149 игровых клубов закрыли за 2011 год на Ставрополье

Новости игорного бизнеса
21.03.2011

 

149 игровых клубов закрыли за 2011 год на Ставрополье

 

Как сообщает пресс-служба ГУВД Ставропольского края, в Ставропольском крае успешно выполняется пресечение незаконной деятельности игорных заведений. Так в сутки от 3 до 4 игровых клубов попадают в руки правоохранительных органов.  

С начала 2011 года проверено и пресечена деятельность 149 игорных заведений, изъято 938 единиц игрового оборудования, привлечено к административной ответственности 73 организатора незаконного игорного бизнеса. На правонарушителей наложено штрафных санкций на сумму 125 тысяч рублей, по судебным решениям конфисковано 52 единицы игрового оборудования.

Бизнесмены становятся все более изощренными, находят пробелы в законодательстве, используют аппараты для проведения лотерей, прибегают к помощи Интернета.  Другие организаторы игорного бизнеса перешли на «нелегальное положение». Как правило, такие заведения располагаются в арендуемых жилых помещениях, которые не имеют рекламы и практически работают только в ночное время. На входах в клуб установлены видеокамеры и присутствует негласная охрана.

Несмотря на имеющиеся положительные результаты работы, при участии только органов внутренних дел, решить поставленную задачу в ускоренные сроки раз и навсегда не возможно без активного участия граждан. Поэтому ГУВД по Ставропольскому краю обращается к гражданам за помощью и просит сообщать об организации и проведении игорных игр по телефону доверия ГУВД 26-49-10, телефону дежурной части МОБ ГУВД 30-43-01, 71-99-89, телефону начальника Центра БПСПРИАЗ ГУВД 30-50-77, по телефону «02» или на электронный сайт ГУВД по Ставропольскому краю www.guvdsk.ru.



Адрес источника: Аргументы и Факты - Ставрополь
Просмотрено: 228 раз

Версия для печати | Обсудить на форуме

Все новости