Ежегодный доход теневого игорного бизнеса в Челнах равен собственным доходам бюджета города – 3,5 млрд. рублей

Новости игорного бизнеса
21.03.2011

 

Мэр города Василь  Шайхразиев заявил сегодня на «деловом понедельнике», что ежегодный доход теневого игорного бизнеса равен собственным доходам бюджета города – 3,5 млрд. рублей. В дни выдачи зарплат, стипендий, пенсий, субсидий количество посетителей салонов азартных игр существенно увеличивается, а с ними увеличиваются и доходы.

Впрочем, сегодня в Набережных Челнах, по заявлению властей, число игорных заведений, поменявших вид деятельности, достигло 53. В 44 помещениях размещены магазины, мини-кафе и пункты общественного питания, открыты два салона сотовой связи, три бильярдных клуба, аптеки, парикмахерские.

Как заметил Шайхразиев, поначалу организаторы нелегального бизнеса решили, что борьба мэрии с ними – «разовая акция, потом хотели договориться и даже давить на власть».

«Если власть объявила о том, что в Набережных Челнах игорный бизнес является незаконным, то так оно и будет» - заявил глава города. Мэр отметил, что будет составлен список владельцев салонов, которые предпринимают попытки возобновления деятельности. Для таких предпринимателей навсегда закроется доступ в муниципальную службу и в представительный орган власти. А игроманов мэр пообещал «лечить также, как и алкоголиков и наркоманов».



Адрес источника: Бизнес Online
Просмотрено: 307 раз

Версия для печати | Обсудить на форуме

Все новости


КТО СЕЙЧАС НА ФОРУМЕ:

Guzel, Google [Bot], Bing [Bot], AhrefsBot, Yandex [Bot], Yandex [Metrika]