Ответственность за организацию подпольных казино ужесточат

Новости игорного бизнеса
21.03.2011

Генпрокуратура РФ. Фото genproc.gov.ru

Генеральная прокуратура РФ представила свои предложения об изменении законодательства, касающегося игорного бизнеса.

Документом предлагается дополнить УК РФ специальной нормой об ответственности за незаконную организацию игорного заведения, его содержание или незаконную организацию проведения азартных игр, поместив ее в главу 25 УК РФ «Преступления против здоровья населения и общественной нравственности».

Исходя из особенностей преступления, его состав предлагается сконструировать по типу формального, не устанавливая в качестве обязательного признака объективной стороны реальное наступление каких-либо вредных последствий или извлечение дохода в крупном размере, как это предусмотрено статьей 171 УК РФ. При наличии отягчающих обстоятельств, в том числе использование несовершеннолетнего или его участие в азартных играх, извлечение крупного или особо крупного дохода, предлагается установить более строгую ответственность.

При этом данная статья может применяться только в случаях организации незаконного игрового бизнеса и не охватывает иные случаи организации азартных игр физическими лицами как не представляющие общественной опасности.



Адрес источника: ИА Клерк.Ру
Просмотрено: 373 раз

Версия для печати | Обсудить на форуме

Все новости


КТО СЕЙЧАС НА ФОРУМЕ:

Google [Bot], Bing [Bot], Wechsel.trade, AhrefsBot, Yandex [Bot], Yandex [Metrika], Solomin