За неделю в Ростове сотрудники ОБЭП «накрыли» пятнадцать Интернет-клуб

Новости игорного бизнеса
21.03.2011

 

За неделю в Ростове сотрудники ОБЭП «накрыли» пятнадцать Интернет-клуб
В связи с пристальным вниманием Президента страны Дмитрия Медведева к происходящему в заведениях с вывеской «Интернет-клуб», правоохранительные органы активизировали свою работу в сфере борьбы с незаконным игорным бизнесом. Вот уже 2-ю неделю сотрудники ОБЭП УВД Ростова проводят проверки всех районов города по выявлению игорных заведений.

Ньюс61.RU рассказали в пресс-группе УВД Ростова, что в последнее время на местах ранее действовавших игровых салонов открылись так называемые «интернет-клубы», которые завуалировано продолжают оказывать услуги игорного бизнеса. Владельцы заведений выработали простую схему. Посетитель покупает у администратора заведения доступ на сайт, где он имеет возможность играть в азартные игры в режиме «онлайн».

Деятельность интернет-клубов дублирует запрещенные игровые салоны, а по сути является завуалированным игорным, однако зачастую, интернет-сайты зарегистрированы в других государствах и привлечь к ответственности учредителя такого портала могут только власти страны, на чьей территории располагается его основной сервер.

В течение 7 дней сотрудники ОБЭП УВД Ростова проверили ряд интернет-клубов по всему городу. Из более чем 15 заведений они изъяли 113 единиц оборудования: это системные блоки, интернет-терминалы и даже игровые автоматы. До проведения экспертизы все изъятые предметы будут находиться на складе временного хранения.

В ходе проведения мероприятий в одном из заведений на ул. Московской сотрудники правоохранительных органов обнаружили 4 игровых аппарата, оборудованных купюроприемниками. При осмотре их содержимого правоохранители обнаружили пакет с растительным веществом предположительно марихуаной, лежавший позади одного из «одноруких бандитов». Предмет был изъят на месте и на данный момент направлен в экспертно-криминалистическое отделение ОМ №5 (Октябрьский район) УВД по г. Ростову-на-Дону.

УВД по г. Ростову-на-Дону предупреждает, что такие проверки будут проводиться регулярно. Все владельцы подобных заведений, уличенные в нарушении административного и уголовного законодательства РФ в сфере игорного бизнеса, понесут ответственность. Необходимо добавить, что в скором времени планируется внести изменения в Уголовный кодекс РФ, которые предусматривают наказание за незаконную организацию игорного заведения, как для владельца, так и для лица, предоставляющего помещение для осуществления данного рода деятельности.


Адрес источника: Ньюс61.RU
Просмотрено: 442 раз

Версия для печати | Обсудить на форуме

Все новости