У "Славы" отобрали 52 одноруких бандита. За год в Петербурге уже изъято более 8500 игровых автоматов

Новости игорного бизнеса
21.03.2011

 

21 марта 2011 года. За период с 15 по 18 марта 2011 года проверено 74 адреса, из них в 27 обнаружено электронное оборудование, используемое для ведения игорной деятельности. Всего обнаружено и изъято 1130 игровых аппаратов, 7 покерных столов. Об этом сообщает пресс-служба прокуратуры Санкт-Петербурга.

 

Так, 18 марта прокуратура Фрунзенского района вместе с ОБЭП УВД района проверили помещения бывшего казино “Слава”. В результате были выявлены скрытые входы в помещения, где проводились азартные игры.

 

В ходе осмотра места происшествия изъято 52 игровых автомата, 6 покерных столов, 3 стола для рулетки, игровой инвентарь, денежные средства в размере около 2 млн. рублей.

 

По данному факту СУ при УВД района возбуждено уголовное дело по признакам преступления - незаконное предпринимательство, совершенное организованной группой. Всего в 2009-2010 годах из незаконного оборота было изъято более 6300 игровых аппаратов, в текущем году уже изъято более 8500 игровых аппаратов.

 

Работа по пресечению незаконной игорной деятельности продолжается.
Как сообщал “КУРЬЕР”, КЭРППиТ открыл "горячую линию" по вопросам незаконного функционирования игорного бизнеса на территории Петербурга.

 

В последнее время заметно увеличилось количество нарушений закона в этой сфере - под новыми благовидными вывесками стали появляться по сути те же залы игровых автоматов с "однорукими бандитами" или печально известные "столбики", - отмечают в комитете.

 

Позвонив по телефону 710-59-27, любой житель города сможет сообщить адреса незаконно функционирующих объектов игорного бизнеса. Специалисты комитета принимают звонки по рабочим дням с 9.00 до 18.00, а по пятницам - до 17.00.

 

Напомним, президент РФ Дмитрий Медведев поручил премьеру Владимиру Путину, генпрокурору Виктору Чайке и министру финансов Алексею Кудрину в двухнедельный срок внести предложения по совершенствованию законодательства, направленного на противодействие незаконному игорному бизнесу.

 

Внимание Медведева на лазейки в ФЗ “О лотереях” обратили в своих обращениях губернатор Санкт-Петербурга Валентина Матвиенко и мэр Москвы Сергей Собянин.



Адрес источника: ИД Курьер-медиа
Просмотрено: 225 раз

Версия для печати | Обсудить на форуме

Все новости