СК возбудил против предполагаемого организатора сети казино в Подмосковье новое дело

Новости игорного бизнеса
22.03.2011

 

Главное следственное управление Следственного комитета РФ по Московской области возбудило еще одно уголовное дело в отношении предполагаемого организатора сети нелегальных игорных заведений в Подмосковье Ивана Назарова - на этот раз по статье "покушение на мошенничество", сообщил официальный представитель СК Владимир Маркин.

"По версии следствия, Назаров, находясь в дружеских отношениях с различными должностными лицами прокуратуры Московской области и будучи от них осведомленным о проведении проверки, проводимой правоохранительными органами в отношении главы Серпуховского муниципального округа Александра Шестуна, летом 2009 года потребовал от него денежные средства в размере свыше 62 миллионов рублей за прекращение проверки, а также потребовал передать права на имущество МУГТ "Серпуховские недра" в сумме не менее 312 миллионов рублей", - сказал собеседник.

По данным ФСБ, к подпольному бизнесу, который приносил доход от 5 до 10 миллионов долларов в месяц, были причастны сотрудники прокуратуры. На данный момент прокурор Московской области Александр Мохов, его первый заместитель Александр Игнатенко, а также еще ряд сотрудников ведомства отстранены от занимаемых должностей до завершения служебной проверки. Изначально Назаров был задержан по делу о незаконном игорном бизнесе. Как сообщила в суде следователь, Назарова задержали в аэропорту "Шереметьево", когда он находился в зале вылета рядом с Игнатенко. Однако замгенпрокурора России Владимир Малиновский отменил постановление о возбуждении дела. Тогда следователи завели новое уголовное дело - Назаров был задержан по подозрению в мошенничестве и арестован с санкции суда.



Адрес источника: Российская газета - RG.RU
Просмотрено: 369 раз

Версия для печати | Обсудить на форуме

Все новости


КТО СЕЙЧАС НА ФОРУМЕ:

Google [Bot], Bing [Bot], AhrefsBot, Yandex [Bot], Yandex [Metrika]