Подмосковных прокуроров выпустили на работу

Новости игорного бизнеса
22.03.2011
Следственный комитет зашел на них через новое дело

Заместитель прокурора Московской области
Александр Игнатенко (справа) и бизнесмен Иван Назаров

Как и предсказывал “Ъ”, к исполнению своих служебных обязанностей вернулись прокуроры Московской области, ставшие фигурантами скандала, связанного с крышеванием незаконного игорного бизнеса. Однако это не означает, что следствие утратило интерес к этой истории. В СКР возбудили новое уголовное дело, по которому могут привлечь прокуроров.

Во вторник прокурор Московской области Александр Мохов заявил агентству «Интерфакс», что официально вышел на работу. Вернулись к исполнению своих служебных обязанностей и его подчиненные, которые были вовлечены в крупный скандал с покровительством незаконных игорных заведений, контролируемых арестованным бизнесменом Иваном Назаровым (о возвращении прокуроров “Ъ” рассказал в сегодняшнем номере). По словам прокурора Мохова, он и другие прокуроры вернулись на работу, поскольку истек месячный срок внутриведомственной проверки. На это время все они были отстранены от службы. Итоги проверки еще не подведены и не обнародованы, однако, очевидно, в Генпрокуратуре не нашли существенных нарушений со стороны подмосковных прокуроров.

Впрочем, это не означает, что прокуроры, как говорится, могут спать спокойно. Во-первых, СКР расследует дело в отношении господина Назарова о мошенничестве (159-я статья УК), по которому прокуроры пока проходят в качестве свидетелей. Во-вторых, СКР возбудил еще одно дело на господина Назарова.

Как сообщили “Ъ” в СКР, главным следственным управлением ведомства по Московской области возбуждено уголовное дело в отношении Ивана Назарова по ч. 1 ст. 30, ч. 4 ст. 159 УК РФ (покушение на мошенничество). По версии следствия, господин Назаров, «находясь в дружеских отношениях с различными должностными лицами прокуратуры Московской области» и будучи от них осведомленным о проверке, проводимой правоохранительными органами в отношении главы Серпуховского муниципального округа Александра Шестуна, летом 2009 года потребовал у него 62 млн рублей за прекращение проверки. Кроме того, он требовал передать ему права на имущество МУП «Серпуховские недра», оцениваемое в 312 млн рублей. В ближайшее время следователи планируют предъявить обвинение господину Назарову в совершении указанного преступления.

Как сообщил адвокат Ивана Назарова Александр Добровинский, первое дело в отношении его клиента «разваливается», поэтому следователи и завели второе. «Они (следователи.— “Ъ”) будут придумывать все, что угодно, лишь бы держать Назарова в СИЗО»,— сказал адвокат.



Адрес источника: Коммерсантъ-Online
Просмотрено: 547 раз

Версия для печати | Обсудить на форуме

Все новости