Для лотерейных клубов установят «комендантский час». Новые способы борьбы с теневым игорным бизнесом разработали депутаты Заксобрания Челябинской области

Новости игорного бизнеса
23.03.2011

 

В Челябинской области депутаты регионального Заксобрания разработали предложения по борьбе с теневым игорным бизнесом – серьезные ограничения коснутся деятельности лотерейных клубов под видом которых часто скрываются залы игровых автоматов, сообщили Агентству новостей «Доступ» в пресс-службе ЗСО.

«Разработанные депутатами ЗСО совместно с ГУВД и прокуратурой региона предложения устанавливают запрет на размещение лотерейного оборудования в жилых домах, зданиях, в которых расположены детские, образовательные, медицинские, физкультурно-оздоровительные и спортивные учреждения или организации культуры. Также предлагается запретить лотерейные клубы на авто- и железнодорожных вокзалах, аэропортов, на станциях и остановках общественного транспорта, территориях розничных рынков», – говорится в сообщении.

Также южноуральские депутаты предлагают установить для лотерей своеобразный комендантский час – использовать лотерейное оборудование будет запрещено в период с 23.00 до 8.00. Также из числа участников лотереи предлагается исключить несовершеннолетних.

«В целях контроля за правомерностью проведения лотерей предлагается проводить стимулирующие лотереи только при наличии разрешения. Будет введена административная ответственность за проведение стимулирующих лотерей с использованием игровых автоматов», – добавили в пресс-службе.

В целях пресечения незаконной деятельности игорных заведений под видом лотерейных клубов должностными лицам органов внутренних дел будет предоставлена возможность прямо на месте составлять протоколы по нарушениям законодательства о лотереях.

Предлагаемые Законодательным Собранием Челябинской области изменения войдут в проекты законов, которые готовят министерство финансов и МВД РФ.



Адрес источника: Доступ
Просмотрено: 292 раз

Версия для печати | Обсудить на форуме

Все новости