В Петербурге игорный клуб пытался откупиться от проверок

Новости игорного бизнеса
23.03.2011

 

По факту покушения на дачу взятки работнику прокуратуры Невского района, осуществлявшего проверку исполнения законодательства о противодействии незаконному игорному бизнесу, возбуждено уголовное дело, сообщает прокуратура города.

3 марта 2011 года прокуратура Невского района вместе с УВД Невского района в рамках проверки исполнения законодательства о запрете азартных игр на территории Петербурга в доме № 21, корп.1 по улице Крыленко выявила оборудование, внешне схожее с игровыми автоматами.

На момент проверки у юридического лица отсутствовала разрешительная документация, как на размещение оборудования, так и на занимаемое помещение.

Для дачи объяснений в прокуратуру Невского района был вызван представитель юридического лица, который предложил работнику прокуратуры района взятку в размере 50 тысяч рублей за прекращение проверки и непривлечение виновных к ответственности.

Данный факт преступных действий предпринимателя был пресечен прокуратурой района совместно с УФСБ РФ по Петербургу и Ленинградской области: 17 марта 2011 года он был задержан в ходе оперативно-розыскного мероприятия в момент передачи взятки в размере 50 тысяч рублей.

По факту покушения на дачу взятки должностному лицу за совершение им заведомо незаконных действий возбуждено уголовное дело по ч.3 ст. 30, ч.2 ст. 291 УК РФ. Расследование уголовного дело проводит Следственный отдел по Невскому району ГСУ СК РФ по Санкт-Петербургу.

Помещение, в котором было выявлено оборудование, закрыто.



Адрес источника: БалтИнфо.ru
Просмотрено: 386 раз

Версия для печати | Обсудить на форуме

Все новости


КТО СЕЙЧАС НА ФОРУМЕ:

Google [Bot], brabus660606, fobin777, Bing [Bot], AhrefsBot, Yandex [Bot], Yandex [Metrika]