Прокурор Подмосковья к исполнению своих обязанностей пока не вернулся

Новости игорного бизнеса
23.03.2011

Прокурор Московской области Александр Мохов. Архив

Прокурор Московской области Александр Мохов, отстраненный от должности на время проверки в связи с игорным скандалом, пока не приступал к исполнению своих обязанностей; оценка его деятельности будет дана после завершения проверки в отношении его подчиненных, подозреваемых в "крышевании" незаконного игорного бизнеса, сообщила РИА Новости официальный представитель Генпрокуратуры РФ Марина Гриднева.

Дело о сети подпольных казино в Московской области вызвало большой общественный резонанс. Сообщается, что предполагаемый организатор игорной сети Иван Назаров имел лицензию на проведение лотереи. ФСБ считает, что к нелегальному бизнесу, который приносил доход до 10 миллионов долларов в месяц, были причастны сотрудники прокуратуры. Прокурор Московской области Александр Мохов, его первый заместитель Александр Игнатенко, а также еще ряд сотрудников ведомства были отстранены от занимаемых должностей до завершения служебной проверки.

"В отношении первого заместителя прокурора Московской области Александра Игнатенко и начальника 15 управления прокуратуры Московской области Дмитрия Урумова служебная проверка продолжается. Оценка деятельности прокурора Московской области Александра Мохова будет дана после полного завершения служебной проверки в отношении его подчиненных. До настоящего времени к исполнению своих обязанностей он не приступил", - сказала она.

"В ходе служебной проверки Генпрокуратура РФ запросила в органах ФСБ России, МВД России сведения, подтверждающие изложенную в СМИ информацию о причастности сотрудников прокуратуры Московской области к "прикрытию" незаконного игорного бизнеса. К настоящему моменту ответы на запросы Генпрокуратуры России не поступили. При получении какой-либо дополнительной информации генеральной прокуратурой РФ будут приниматься соответствующие меры реагирования", - заявила Гриднева.



Адрес источника: РИА Новости
Просмотрено: 527 раз

Версия для печати | Обсудить на форуме

Все новости