Миллионерами в 2010 году стали 26 россиян благодаря лотерее "Гослото"

Новости игорного бизнеса
24.03.2011

Розыгрыш тиража "Гослото". Архив

Двадцать шесть россиян, участвовавших в розыгрыше Всероссийской государственной лотереи "Гослото" в 2010 году, получили призы в размере более 1 миллиона рублей, сообщает в четверг пресс-служба "Гослото".

"За 2010 год было выплачено призов на сумму миллиард рублей. 26 человек выиграли призы более миллиона рублей", - говорится в сообщении.

Так, обладателями призов в размере от 14 миллионов до 45,3 миллиона рублей стали шесть жителей Москвы, Санкт-Петербурга, Азова, Сургута и других городов России. А призы в размере от 1 миллиона рублей до 5 миллионов рублей выиграли еще 24 человека.

Как пояснили РИА Новости в пресс-службе, призов размером более 1 миллиона рублей было 30, однако иногда приз делили между собой сразу несколько победителей.

Всего в прошлом году участники лотереи сделали свыше 27 миллионов ставок в игре "5 из 36" и более 47 миллионов ставок в игре "6 из 45". Победители розыгрышей, угадавшие все числа, получили 76 суперпризов.

Как отмечают в "Гослото", в целом число выигрышей распределяется по месяцам равномерно. Однако самым "урожайным" для игроков стал декабрь, в котором было разыграно 15 суперпризов разного размера в игре "5 из 36".

По итогам 2010 года объем продаж "Гослото" составил около 2 миллиардов рублей, достигнув 40% всего лотерейного рынка страны. В 2011 году компания намерена увеличить свое присутствие на рынке до 80%, объемы выручки к концу года запланированы на уровне 5 миллиардов рублей. Это предполагается сделать в основном за счет увеличения числа договоров с розничными сетями. Кроме того, запланирован запуск новых лотерейных продуктов.

Относительно 2009 финансового года в 2010 году рост продаж лотереи составил около 80%.

Количество торговых точек "Гослото" в 2010 году увеличилось до 120 тысяч.

На сегодняшний день "Гослото" является единственной действующей всероссийской государственной лотереей, проводимой в режиме реального времени в России. Миссия "Гослото" - инвестиции в поддержку федеральной целевой программы "Развитие физкультуры и спорта в РФ на 2006-2015 годы". За период действия лотереи размер отчислений в федеральный бюджет превысил 2 миллиарда рублей.



Адрес источника: РИА Новости
Просмотрено: 283 раз

Версия для печати | Обсудить на форуме

Все новости


КТО СЕЙЧАС НА ФОРУМЕ:

Google [Bot], Yahoo [Bot], Bing [Bot], AhrefsBot, Yandex [Bot], Yandex [Metrika]