Петербуржец напрасно пытался сыграть с прокуратурой в азартные игры

Новости игорного бизнеса
25.03.2011

 

Представитель игорного клуба предложил работнику прокуратуры взятку в размере 50 тысяч рублей за прекращение проверки и отказ от привлечения к ответственности. Возбуждено уголовное дело. Азартному бизнесмену грозит до 8 лет тюремного заключения.

Петербуржец напрасно сделал ставку на нелегальный способ избавиться от претензий прокуратуры. Представитель игорного клуба предложил работнику надзорного ведомства взятку в размере 50 тысяч рублей. Однако избежать ответственности за нарушение законодательства и добиться прекращения проверки не удалось. По факту покушения на дачу взятки должностному лицу за совершение им заведомо незаконных действий возбуждено уголовное дело. Расследование ведет Следственный комитет РФ, сообщает Прокуратура Петербурга на своем сайте:

3 марта 2011 года прокуратура Невского района Санкт-Петербурга вместе с УВД Невского района в рамках проверки исполнения законодательства о запрете азартных игр на территории Санкт-Петербурга в доме № 21, корп. 1 по улице Крыленко выявила оборудование внешне схожее с игровыми автоматами.

На момент проверки у юридического лица отсутствовала разрешительная документация, как на размещение оборудования, так и на занимаемое помещение.

Для дачи объяснений в прокуратуру Невского района был вызван представитель юридического лица, который предложил работнику прокуратуры района взятку в размере 50 тысяч рублей за прекращение проверки и непривлечение виновных к ответственности.

Данный факт преступных действий предпринимателя был пресечен прокуратурой района совместно с УФСБ РФ по Санкт-Петербургу и Ленинградской области: 17 марта 2011 года он был задержан в ходе оперативно-розыскного мероприятия в момент передачи взятки в размере 50 тысяч рублей.

По факту покушения на дачу взятки должностному лицу за совершение им заведомо незаконных действий возбуждено уголовное дело по ч.3 ст. 30, ч.2 ст. 291 УК РФ.

Напомним, что о тайных лотерейных клубах Петербурга теперь можно сообщить по горячей линии. Обращения горожан ждут по телефону 710-59-27.

Добавим, что за нарушение закона о лотереях установлена уголовная, административная и иная ответственность. В частности, она прописана в статье 14.27 КоАП РФ. По этой статье наказывается проведение лотереи без разрешения или уведомления, несвоевременное перечисление целевых отчислений от лотереи, отказ в выплате выигрыша.

Дача взятки должностному лицу за совершение им заведомо незаконных действий (бездействие) карается штрафом в размере от 100 до 500 тысяч рублей или в размере зарплаты осужденного за период от года до 3 лет, либо лишением свободы на срок до 8 лет. Это прописано в статье 291 УК РФ.



Адрес источника: Кадис
Источник: http://www.kadis.ru/news/93860
Просмотрено: 238 раз

Версия для печати | Обсудить на форуме

Все новости


КТО СЕЙЧАС НА ФОРУМЕ:

Google [Bot], Bing [Bot], AhrefsBot, Yandex [Bot], Yandex [Metrika]