Сыграл в лотерею

Новости игорного бизнеса
25.03.2011

 

Сбербанк и бизнесмен Олег Бойко нашли управляющего для своего лотерейного бизнеса. Компанию «Спортлото», оператора олимпийской лотереи, возглавил Игорь Немченко, бывший гендиректор розничной сети «Эльдорадо».

Оназначении Немченко на пост гендиректора «Спортлото» «Ведомостям» рассказали топ-менеджеры двух лотерейных компаний. Немченко и представитель Сбербанка подтвердили «Ведомостям» назначение. «Предложения поработать на Сбербанк стали поступать ко мне с августа прошлого года, но я не был готов работать в госструктуре, — рассказывает менеджер. — Но осенью мне предложили возглавить Спортлото”, и я согласился». По его словам, «Спортлото» он возглавляет с декабря 2010 г.

«Спортлото» в сентябре выиграло госконтракт на проведение двух тиражных (с розыгрышем) и 10 бестиражных (моментальных) лотерей в поддержку Олимпийских и Паралимпийских зимних игр в Сочи. Срок проведения лотереи — семь лет. Конкурс проводил Минфин. Компания была учреждена ЗАО «Русское лото» (99%) и группой компаний «Милан» (1%), конечным бенефициаром которых считается Бойко. В конце 2010 г. ФАС удовлетворила ходатайство Сбербанка о приобретении 74,99% в уставном капитале «Спортлото». Остальное под контролем у структур Бойко. «Сделка неденежная. Речь идет о создании совместного предприятия Бойко и банка на базе ООО Спортлото”. Банк станет не только дистрибутором лотереи (у него более 19 000 отделений), но и инвестором», — утверждал источник, близкий к одной из сторон. Согласно госконтракту партнеры должны будут заплатить $54 млн за право использования олимпийской символики, заключив лицензионный договор с оргкомитетом «Сочи-2014».

По словам Немченко, его главной задачей станет выполнение условий госконтракта, запуск тиражных и бестиражных лотерей. «Продажи моментальных лотерей стартовали с февраля, билеты продаются в отделениях Сбербанка, запуск тиражных планируется на октябрь 2011 г.», — обещает Немченко. По словам Немченко, контракты на распространение билетов «Спортлото» сейчас обсуждаются с Почтой России и «Евросетью».

Главным критерием при выборе нового места работы, по словам Артура Шамилова, партнера компании «Топ-контакт», для Немченко была масштабность поставленных перед ним задач. Нанимал Немченко Сбербанк, знает Ольга Суворова, управляющий партнер хедхантинговой компании Suvorova & Partners. С приходом в «Спортлото» Немченко попадает в расширенную команду Германа Грефа и может оказаться востребованным на управленческих позициях других активов Сбербанка. В деньгах он не потерял, считает она.

Немченко начинал карьеру в Mars — там он вырос от менеджера по продажам до руководителя подразделения продуктов питания Mars в России и СНГ. Затем он возглавлял Johnson & Johnson Group of Consumer Companies по России и СНГ. А в 2008-2009 гг. он был гендиректором сети «Эльдорадо». В 2008 г. хедхантеры, опрошенные «Ведомостями», включали Немченко в число «самых дорогих голов» года, оценивая его компенсацию в $1,5-2 млн в год.



Адрес источника: Ведомости
Просмотрено: 371 раз

Версия для печати | Обсудить на форуме

Все новости


КТО СЕЙЧАС НА ФОРУМЕ:

Google [Bot], brabus660606, fobin777, Bing [Bot], AhrefsBot, Yandex [Bot], Yandex [Metrika]