Прокуроров Ногинска и Клина подозревают в крышевании игорного бизнеса

Новости игорного бизнеса
25.03.2011

 

Прокуроров Ногинска и Клина подозревают в крышевании игорного бизнеса

Стали известны подробности о возбуждении уголовного дела против прокуроров подмосковных городов Клина и Ногинска.

Несколько часов назад на сайте Следственного комитета России появилась информация о том, что против прокурора Клина Эдуарда Каплуна и прокурора Ногинска Владимира Глебова возбудили уголовные по п. "г" ч.4 ст. 290 Уголовного кодекса (получение взятки в крупном размере).

Теперь официальный представитель Следственного комитета России Владимир Маркин заявил: "По данным следствия, подозреваемые систематически получали от Ивана Назарова и других лиц деньги за беспрепятственное осуществление незаконной деятельности по организации и проведению азартных игр на территории подмосковных городов Ногинск и Клин".

Ивана Назарова считают воротилой игорного бизнеса. Сейчас он находится под арестом. На днях Генпрокуратура обнародовала первые результаты ещен не закончившейся проверки относительно возможных связей подмосковных прокуроров с Назаровым. В сообщении, распространенном Генпрокуратурой, говорилось: "Установлены факты неформального общения ряда работников прокуратуры с Назаровым, личность которого неоднократно негативным образом упоминалась в СМИ, в том числе в центральной печати. В настоящий момент в отношении него расследуется уголовное дело по обвинению в мошенничестве".

За нарушение норм прокурорской этики, которое выразилось в неформальном общении с Назаровым, объявили о неполном служебном соответствии Одинцовскому городскому прокурору Роману Нищеменко и Серпуховскому городскому прокурору Олегу Базыляну. Кроме того, пятерым прокурорам объявили строгие выговоры.



Адрес источника: Интернет-журнал "Новая Политика"
Просмотрено: 303 раз

Версия для печати | Обсудить на форуме

Все новости