Минфин представил положение о госконтроле азартных игр и лотерей

Новости игорного бизнеса
28.03.2011

 

Министерство финансов России опубликовало положение о государственном контроле в области организации и проведения азартных игр и лотерейной деятельности.

Положение устанавливает порядок осуществления госконтроля в области организации и проведения азартных игр и лотерейной деятельности. Надзор будет осуществляться Федеральной налоговой службой непосредственно и (или) через свои территориальные органы.

Плановые проверки сферы будут включать проверку технического состояния игрового оборудования и соблюдения организаторами азартных игр требований, предъявляемых к игорным заведениям правительством России, а также контроль за проведением лотерей, в том числе за целевым использованием выручки от их проведения.

В начале марта президент России Дмитрий Медведев поручил премьер-министру Владимиру Путину, генеральному прокурору Юрию Чайке и министру финансов Алексею Кудрину заняться ужесточением наказания за нелегальный игорный бизнес.

Тогда Медведев дал две недели на то, чтобы «внести предложения по совершенствованию законодательства, направленного на противодействие незаконному игорному бизнесу».

В Кремле напоминают, что незаконный игорный бизнес пользуется изъянами законами «О лотереях».



Адрес источника: Газета.Ru
Просмотрено: 386 раз

Версия для печати | Обсудить на форуме

Все новости