Руководство подмосковной прокуратуры уволят из-за скандального «игорного дела»

Новости игорного бизнеса
29.03.2011
Руководство подмосковной прокуратуры уволят из-за скандального «игорного дела».  

Руководство подмосковной прокуратуры будет уволено в связи со скандальным делом о «крышевании» сотрудниками ведомства подпольного игорного бизнеса на территории области. Соответствующее решение принял генеральный прокурор России Юрий Чайка, сообщает "Взгляд" со ссылкой на «Коммерсант».


По данным источника в Генпрокуратуре РФ, в руководстве ведомства «уже давно пришли к выводу, что Мохов, Игнатенко и Урумов должны были сами подать заявления об отставке по собственному желанию». Предполагается, что в ближайшие дни Юрий Чайка отправит в отставку первого зампрокурора подмосковья Александра Игнатенко и начальника управления облпрокуратуры Дмитрия Урумова. В настоящее время они отстранены от работы в связи с продолжающейся ведомственной проверкой. Глава подмосковной прокуратуры Александр Мохов, который сейчас официально находится в отпуске, будет «переведен на работу, не связанную с принятием решений», сообщил источник в Генпрокуратуре РФ.
Сообщается, что возбуждение всех уголовных дел по факту покровительства игроного бизнеса и последовавшие за этим обыски проводились вечером в пятницу, 25 марта, после окончания рабочего дня. «Видимо, для того, чтобы прокуратура не успела обжаловать эти постановления», -  предположил источник. Однако, по его словам, необходимости в срочных следственных действиях не было, поскольку показания о причастности прокуроров к получению взяток были даны фигурантами «дела о казино» Аллой Гусевой и Иваном Волковым еще 10 дней назад. По данным Гусевой и Волкова, клинский и ногинский прокуроры якобы ежемесячно получали от организатора игорного бизнеса в Подмосковье Ивана Назарова 30-35 тысяч долларов за покровительство.


По словам источника в Генпрокуратуре России, все поспешные следственные действия были произведены в отсутствие главы Следственного комитета РФ Александра Бастрыкина, когда он находился в отпуске. Кроме того, поздно вечером следователи нагрянули с проверкой в Прокуратуру Московской области и, видимо, по допущенной в спешке ошибке - даже в дом одного из заместителей председателя Мособлсуда в дачном некоммерческом партнерстве «Силанс». В этих случаях обыски проведены не были.


Напомним, что 1 февраля 2011 года центр общественных связей ФСБ РФ сообщил, что в рамках масштабной операции против нелегального игорного бизнеса в 15 городах Подмосковья было изъято 1200 игровых автоматов. В сообщении отмечалось, что были вскрыты связи с игорным бизнесом руководителей областной прокуратуры и подразделений регионального ГУВД. В частности сообщалось, что в распоряжении следствия оказались доказательства связи прокурора Московской области Александра Мохова и его первого заместителя Александра Игнатенко с бизнесменом Иваном Назаровым. По версии следствия, за покровительство игорному бизнесу его организаторы оплачивали руководству подмосковных прокуратуры и милиции дорогостоящий отдых за границей. Сам Мохов опроверг эти подозрения, заявив, что все частные зарубежные поездки он оплачивал самостоятельно.



Адрес источника: Сус@нин
Просмотрено: 231 раз

Версия для печати | Обсудить на форуме

Все новости


КТО СЕЙЧАС НА ФОРУМЕ:

XaTaB, Google [Bot], Yahoo [Bot], Bing [Bot], AhrefsBot, Yandex [Bot], Yandex [Metrika], otrok