ФНС будет контролировать азартные игры и лотереи совместно с властями регионов

Новости игорного бизнеса
29.03.2011

 

Осуществлять государственный контроль в области организации и проведения азартных игр и лотерей будут Федеральная налоговая служба (ФНС) и уполномоченные органы госвласти субъектов РФ, говорится в соответствующем проекте постановления правительства РФ, опубликованном на сайте Минфина РФ.

Так, в соответствии с проектом, госконтроль в этой сфере осуществляет ФНС непосредственно или через свои территориальные органы.

ФНС может проводить проверки технического состояния игрового оборудования и соблюдения организаторами азартных игр требований, предъявляемых к игорным заведениям, а также проверять возможность выполнения соискателем лицензии на осуществление деятельности в букмекерских конторах и тотализаторах лицензионных требований и условий.

Уполномоченные органы госвласти субъектов РФ, на территории которых расположены игорные зоны, должны осуществлять госконтроль за соблюдением организаторами азартных игр положений законодательства о горегулировании деятельности по организации и проведению азартных игр.

ФНС и региональные власти также должны контролировать проведение лотерей, в том числе целевое использованием выручки от проведения лотерей, соблюдение требований к лотерейному оборудованию.

ФНС и ее территориальные органы должны информировать региональные власти, на территории которых расположены игорные зоны, о результатах проведения проверок организаторов азартных игр в этих зонах.

Ранее замдиректора департамента финансовой политики Минфина РФ Андрей Воронцов сообщил, что Минфин РФ подготовил законопроект, ужесточающий госконтроль за деятельностью по организации и проведению азартных игр. Так, Минфин предлагает ввести разрешительный порядок проведения стимулирующих лотерей, который действует в отношении любой другой лотереи. В настоящее время организаторы таких лотерей пользуются уведомительным порядком.



Адрес источника: Финмаркет
Просмотрено: 336 раз

Версия для печати | Обсудить на форуме

Все новости