Генеральная прокуратура закрыла уголовные дела, возбужденные следственным комитетом в отношении прокуроров, которых подозревают в «крышевании» игорного бизнеса в Подмосковье (Аудио)

Новости игорного бизнеса
29.03.2011

Генеральная прокуратура закрыла уголовные дела, возбужденные следственным комитетом в отношении прокуроров, которых подозревают в «крышевании» игорного бизнеса в Подмосковье. Следователи намерены сегодня пожаловаться Юрию Чайке на действия его заместителей.

Следствие зайдет в тупик, если Генеральный прокурор не остановит своих починенных, - пожаловался один из участников расследования газете «Коммерсант». По оценке издания, конфликт между двумя ведомствами вокруг дела о подпольном игорном бизнесе достиг своего апогея. Не успели следователи возбудить уголовные дела в отношении высокопоставленных прокуроров региона (вплоть до первого зампрокурора области), как Генпрокуратура тут же их закрыла. Следственный комитет оперирует такими определениями, как «воротилы игорного бизнеса» и «их покровители в прокуратуре». По подсчетам СК, органами прокуратуры отменены уже 8 уголовных дел, в которых фигурантами и подозреваемыми были высокопоставленные прокуроры. Официальный представитель комитета Владимир Маркин указал, что таким образом прерваны проводимые неотложные следственные действия. Следователи предупреждают, что из-за межведомственной конфронтации все это громкое дело оказалось на грани развала.

Официальных разъяснений от Генпрокуратуры газете добиться не удалось.



Адрес источника: echo.msk.ru
Просмотрено: 472 раз

Версия для печати | Обсудить на форуме

Все новости