Незаконному игорному бизнесу в Петербурге придётся горячо

Новости игорного бизнеса
30.03.2011

31 марта в прокуратуре Санкт-Петербурга состоится горячая линия по вопросам противодействия незаконному игорному бизнесу.

31 марта в прокуратура Санкт-Петербурга проводит "горячую линию" по вопросам противодействия незаконному игорному бизнесу. О тайных лотерейных клубах, игровых автоматах и т.п. можно будет сообщить с 10 до 18 часов по телефону 318-25-13. Надзорное ведомство убедительно просит граждан придерживаться тематики "горячей линии".

Добавим, что другая горячая линия для сообщений о незаконных игорных заведениях действует в Петербурге ежедневно. Её организовал Комитет экономического развития, промышленной политики и торговли. Обращения горожан ждут по телефону 710-59-27 по рабочим дням с 9 до 18 часов, а по пятницам до 17.00.

Игорная деятельность в России с 1 июля 2009 года возможна лишь в нескольких специальных игровых зонах, к которым Петербург не относится. Это прописано в законе "О государственном регулировании деятельности по организации и проведению азартных игр и о внесении изменений в некоторые законодательные акты Российской Федерации". За нарушение закона о лотереях установлена уголовная, административная и иная ответственность. В частности, она прописана в статье 14.27 КоАП РФ. По этой статье наказывается проведение лотереи без разрешения или уведомления, несвоевременное перечисление целевых отчислений от лотереи, отказ в выплате выигрыша.

Напомним, неисполнение требований прокурора, вытекающих из его полномочий, влечёт за собой установленную законом ответственность. Это предусмотрено законом "О прокуратуре Российской Федерации".



Адрес источника: Кадис
Источник: http://www.kadis.ru/news/94066
Просмотрено: 270 раз

Версия для печати | Обсудить на форуме

Все новости