Москва предлагает еще больше ужесточить наказание за организацию игорного бизнеса: Собянин

Новости игорного бизнеса
31.03.2011

За последний месяц игорный бизнес, который существовал в Москве "вызывающе совершенно открыто", практически ликвидирован - По данным, полученным корреспондентом ИА REGNUM от пресс-центра мэрии Москвы, об этом сообщил мэр города Сергей Собянин в ходе рабочей встречи с президентом России Дмитрием Медведевым 31 марта.

По данным мэра, в городе закрыто около 150 игорных заведений. "Эта работа продолжается постоянно, - отметил он. - Появляются какие-то точки, но мы оперативно реагируем, и в целом ситуация, мне кажется, уже удовлетворительная... у нас нет таких полулегальных игорных заведений, которые под разными вывесками работают. Реквизировано было несколько десятков тысяч единиц оборудования, которое сегодня находится на складах и ждет своего часа для уничтожения". Кроме того, столичные власти выступают с рядом законодательных поправок, чтобы еще более ужесточить администрирование этой области, отметил он.

Как отметил Медведев, он, в свою очередь, внес предложение по изменению законодательства: "чтобы умелые дельцы от игорного бизнеса не занимались мимикрией, то есть приспособлением своего нелегального бизнеса под текущую ситуацию и приданием этому бизнесу как бы законных форм", - пояснил президент. "Надо признаться, что целый ряд решений, который касался игорного бизнеса, до сих пор не выполнен. И в данном случае, я уже имею в виду не нелегальный, а легальный бизнес. Надо создавать игорные зоны, потому что этот бизнес в установленных пределах является законным, только нужно затащить туда инвесторов, и сделать это так, как это сделано во всем мире, а не загонять ситуацию под стол, в подпол", - констатировал Медведев. "Никакое законодательство не поменяется, и мы будем нелегальный бизнес преследовать и наказывать, а легальный бизнес в этой сфере нужно, конечно, развивать", - считает президент.



Адрес источника: REGNUM
Просмотрено: 226 раз

Версия для печати | Обсудить на форуме

Все новости


КТО СЕЙЧАС НА ФОРУМЕ:

Guzel, Google [Bot], Bing [Bot], AhrefsBot, Yandex [Bot], Yandex [Metrika]