Депутат Карелии предложил легализовать игровые автоматы по всей России (Видео)

Новости игорного бизнеса
24.03.2017
Легализация игровых автоматов по всей России позволит увеличить налоговые поступления в региональные бюджеты. Об этом заявил бывший председатель правительства Карелии, а ныне депутат республиканского парламента Виктор Степанов, пишет «Черника».



«Игровые автоматы в соседней Финляндии были национализированы еще в начале 70-х годов, и сегодня доходы от деятельности игровых автоматов получают органы местного самоуправления, что значительно пополняет их бюджет. Причем, все игровые автоматы находятся под жестким контролем законодательства Финляндии, органов местного самоуправления и правоохранительных органов, — заявил Степанов. — У нас во многих городах существует подпольный игорный бизнес, и мне представляется, что его можно было бы легализовать и отдать эти игровые автоматы государству, отдать их органам местного самоуправления».

По мнению Степанова, легализация игорного бизнеса по всей Росиии позволила бы обеспечить финансирование строительства спортивных объектов к крупным международным соревнованиям.

На пленарном заседании Госдумы 17 марта в третьем чтении принят закон «О внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации в части формирования механизмов увеличения доходов субъектов детско-юношеского спорта и субъектов профессионального спорта».

Согласно тексту закона, организатор азартных игр в букмекерской конторе, заключающий пари на спортивные мероприятия, обязан заключать соглашения об использовании символики, наименований спортивных мероприятий с субъектами профессионального спорта, а именно ― общероссийскими спортивными федерациями, профессиональными спортивными лигами, организующими спортивные мероприятия, в отношении которых он принимает ставки, и на основании таких соглашений осуществлять целевые отчисления от азартных игр, направляемые на финансирование мероприятий по развитию профессионального и детско-юношеского спорта.

Ранее губернатор Ставрополья Владимир Владимиров выступил в Совете Федерации РФ с предложением разработать проект федерального закона по созданию игорной зоны в КавМинВодах. Однако В ближайшее время на территории Кисловодска не будет организована игорная зона, заявил премьер-министр России Дмитрий Медведев.




Источник: BettingBusiness.ru
Просмотрено: 2877 раз

Версия для печати | Обсудить на форуме

Все новости


КТО СЕЙЧАС НА ФОРУМЕ:

Google [Bot], Yahoo [Bot], Bing [Bot], AhrefsBot, Yandex [Bot], Yandex [Metrika]