Бюджет Украины может пополняться на 1 млрд за счет игорного бизнеса (Видео)

Видеорепортажи игорного бизнеса
17.12.2016


Внефракционный депутат Борислав Береза в эфире ток-шоу "Черное зеркало" на телеканале "Интер" рассказал, как можно ежегодно пополнять бюджет на 1 млрд грн.

"Игорный бизнес приносит около 5 млрд грн в год. Даже если мы говорим о 20% НДС, то мы понимаем, где можно взять 1 млрд для бюджета. Почему закон о запрете игорного бизнеса не войдет в сессионный зал на следующей неделе? Почему он не входит целый год? Потому что это выгодно, чтобы это оставалось в тени. Так же, как выгоден янтарь и другие отрасли, которые находятся в тени", - сказал депутат.

По его словам, пока крышевание внутри депутатского корпуса будет бизнесом, то до тех пор в Украине бюджет будет наполняться слабо.

"Нам необходимо наполнять бюджет, а для этого необходимо принять эти законы, которые не принимаются на протяжении двух лет. Для этого нужно нарушить эту монополию и эти деньги пустить на социальные программы. Вот тогда за этот бюджет будут голосовать массово", - подытожил Борислав Береза.

Напомним, ранее народный депутат от партии "Оппозиционный блок" Николай Скорик заявил, что бюджет на 2017 год не сможет разрешить социальные проблемы украинцев.




Источник: podrobnosti.ua
Просмотрено: 1284 раз

Версия для печати | Обсудить на форуме

Все новости