В Южно-Сахалинске восемь человек задержаны за организацию азартных игр

Другие новости
05.09.2017
На территории Южно-Сахалинска правоохранительными органами пресечена деятельность двух нелегальных игорных заведений. Об этом сообщает пресс-служба СУ СК РФ по Сахалинской области.

«Следственным отделом по городу Южно-Сахалинску Следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по Сахалинской области завершено расследование уголовного дела в отношении восьми жителей Сахалинской области от 30 до 45 лет. Они обвиняются в совершении преступления, предусмотренного пунктом «а» части 3 статьи 171.2 УК РФ (незаконное проведение азартных игр с использованием игрового оборудования вне игорной зоны, с использованием информационно-телекоммуникационной сети Интернет, если они совершены организованной группой), — заявили в пресс-службе. — Обвиняемые, предприняв меры конспирации незаконной игорной деятельности, установили в одном помещении игровые автоматы, в другом — ломберные столы для карточных игр. Кроме того, оборудовали помещения камерами видеонаблюдения, наняли и обучили персонал, распределили между сотрудниками обязанности и контролировали поступление денежных средств. Вследствие совместных действий сотрудников Следственного управления и Регионального управления ФСБ России пресечена деятельность незаконных вышеуказанных клубов. При производстве обыска в игорных заведениях и по месту жительства участников преступного сообщества было изъято: игровые автоматы — 21 единица, порядка 5 столов для карточных игр, более 500 тыс. рублей, документация и другие предметы, имеющие значение для уголовного дела».

В июле сообщалось, что по иску прокурора Южно-Сахалинска в доход государства взыскано более 49 млн рублей с лица, признанного виновным в незаконной организации азартных игр.

Ранее сообщалось, что в Челябинске ликвидировано около 4 тыс. единиц игорного оборудования.


Источник: BettingBusiness.ru
Просмотрено: 292 раз

Версия для печати | Обсудить на форуме

Все новости