Власти Кубани подали в суд на инвестора «Азов-Сити» из-за долгов по аренде земли

Игорные зоны
12.05.2015

 

Департамент имущественных отношений Краснодарского края подал в арбитражный суд региона шесть исков в отношении инвестора игорной зоны «Азов-Сити» ООО «Роял Тайм», сообщает «РБК». Иски направлены на взыскание долгов за аренду земли.

Иски были поданы 29 и 30 апреля. Два из них не приняты в связи с тем, что поданы с нарушениями, которые можно устранить до июня. По принятым искам суды назначены на 9 и 20 июля. Общая сумма претензий департамента - около 4,8 млн рублей.

«Азов-Сити» — первая федеральная игорная зона, расположенная на побережье Азовского моря в Щербиновском районе Кубани. Здесь работают три казино, одно построила компания «Роял Тайм Групп», еще два — ЗАО «Шамбала».

Госдума РФ 4 июля 2014 года приняла сразу во втором и третьем чтениях поправки в закон «О государственном регулировании деятельности по организации и проведению азартных игр и о внесении изменений в некоторые законодательные акты РФ», разрешившие создание игорных зон в Крыму и Сочи. В результате зона «Азов-Сити» оказалась в подвешенном состоянии, т. к. в документе написано, что только одна игорная зона может находиться на территории субъекта РФ.

При этом «Роял Тайм Групп» сообщала о намерениях инвесторов вложить в «кубанский Лас-Вегас» порядка 14 млрд рублей.



Просмотрено: 1657 раз

Версия для печати | Обсудить на форуме

Все новости