Все системыTVBEThttp://www.rarib.ag/

Козак: Решение о создании в Сочи игорной зоны пока не принято

Игорные зоны
30.06.2014

 

 Фото: Михаил Мокрушин/РИА Новости www.ria.ru

В первый после зимних Игр курортный сезон Сочи практически полностью заполнен гостями. Несмотря на то что уже завтра наступит второй летний месяц, построенные в горном кластере олимпийской столицы гостиницы горнолыжных курортов заполнены на 52 процента. А прибрежные отели здесь загружены на 85 процентов, и число отдыхающих будет расти. Об этом сообщил сегодня журналистам во время рабочей поездки по городу вице-премьер Дмитрий Козак. Кроме того, заместитель председателя правительства РФ заявил, что решения по созданию в Сочи игорной зоны пока не принято.

В понедельник Козак побывал на горнолыжном курорте "Роза Хутор", осмотрел новую набережную Олимпийского парка, заглянул и на достраивающуюся гоночную трассу для этапа Гран-при России "Формулы-1".

- Пляж в Имеретинской низменности Сочи просто отличный. Сейчас налаживается необходимая инфраструктура. Причем сегодня здесь нешуточная конкуренция за туриста, - говорит Козак. - Но главное для нас условие при предоставлении пляжной территории в аренду (например, собственникам построенных рядом гостиниц) - гарантированная возможность общего доступа на них туристов и жителей города. Никаких заграждений не должно быть.

По его словам, в остальном к курортному сезону в Сочи все подготовились хорошо.

- Я только что был на курорте "Роза хутор". Увиденное вселяет оптимизм: трехзвездочные гостиницы в горах заселены на 52 процента. Это очень неплохо. Вне сезона для гор - хороший показатель, - уверен вице-премьер. - В самом же Сочи отели заполнены на 85 процентов. Чуть поменьше в Имеретинской низменности. Но есть все основания полагать, что уже со следующей недели здесь тоже будет высокая заполняемость.

По его словам, уже разработаны специальные условия для инвесторов, которые финансировали строительство инфраструктуры для Олимпиады. "Мы им предоставили "каникулы" по возврату кредитов и по оплате процентов, - отметил Козак. - И теперь посмотрим, как они будут работать. Вся необходимая поддержка, которая только возможна, инвесторам оказана".

Поговорили и о загруженности спортивных объектов, построенных к Играм.

- Они ведь для зимних видов спорта, поэтому пока нагрузка небольшая. Последние соревнования здесь были в начале мая, на зимний же сезон календарь полностью расписан и в горах, и в Олимпийском парке, - сказал вице-премьер. - Уверен, Сочи сохранит статус международного спортивного центра.

Сейчас же город готовится к предстоящему в сентябре Инвестиционному форуму. В этом году он пройдет в здании, где во время зимних Игр располагался главный медиацентр. Уже скоро начнется регистрация участников. А в октябре пройдет одно из самых долгожданных событий - гонка Гран-при России "Формулы-1".

- Трасса практически готова, уже 10 августа ее должны сдать. К тому же очень быстро раскупаются билеты на это событие. Радует, что интерес к Сочи не пропадает, - отметил Дмитрий Козак.

Была затронута и тема введения для сочинского аэропорта режима "Открытое небо".

- Пока решения нет. Но хочу обратить внимание на то, что такие права предоставляются на двусторонней основе. Однако наши авиакомпании в других странах такого права не имеют. Мы сейчас ведем переговоры. На сегодняшний день уже готовы летать в Сочи самолеты из Турции, Австрии и Германии. Будем обсуждать.

Что касается создания в городе игорной зоны (напомним, в прошлый приезд Дмитрия Козака подобное предложение поступило от местных властей), то, по словам заместителя председателя правительства РФ, окончательное решение еще не принято.



Адрес источника: Российская газета - Кубань. Северный Кавказ
Просмотрено: 2047 раз

Версия для печати | Обсудить на форуме

Все новости


КТО СЕЙЧАС НА ФОРУМЕ:

admin, Google [Bot], Bing [Bot], AhrefsBot, Yandex [Bot], MailRu [Bot], Yandex [Metrika]