Все системыTVBEThttp://www.rarib.ag/

Игорные зоны в Крыму и Сочи: что вредно для Москвы

Игорные зоны
07.07.2014

 

Игорные зоны в Крыму и Сочи: что вредно для Москвы...

Игорные зоны в Крыму и Сочи: что вредно для Москвы...

Госдума приняла закон об игорных зонах в Крыму и Сочи. С социально-психологической точки зрения эта идея неудачна. Ведь когда определялось ограничение на размещение игорных зон по стране, было очень много сказано о разлагающем воздействии этой сферы на общество. И сейчас, когда по экономическим соображениям принимается решение пересмотреть прежнее установления, получается: что вредно для Москвы и Санкт-Петербурга, например, - почему-то не вредно для Крыма и Сочи. То есть разврат, обман, злачные места в Крыму и Сочи считаются допустимыми. Исходя из каких соображений? Их повышенной нищеты? Сомневаюсь.

Речь идет о дополнительной опции для инвесторов, бизнесменов, которые вложились в Сочи и должны будут вложиться в Крым, а вовсе не о бедных и несчастных жителях, которым нужны рабочие места в злачных учреждениях. Налицо конфликт между экономическими аргументами и общественно-политическими. Тем более что лояльные власти СМИ много и убедительно говорили о разлагающем влиянии игорных зон.

Кроме того, опыт показал, что далеко не во все отведенные властями глухие места стремятся инвесторы, чтобы построить там игорные зоны. Из этого следует, что какую-нибудь пустыню или Луну освоить с помощью инвесторов и людей, желающих заработать на страстях, не получается. Даже инвесторы в игорный бизнес, получающие высокую норму прибыли, не готовы от нее отказываться и осваивать дикие места. Они предпочитают открывать свой бизнес там, где и без того платежеспособный спрос, богатые люди и отдыхающие туристы. Все это не добавляет принимаемому решению убедительности.


Адрес источника: Regcomment.ru
Просмотрено: 2154 раз

Версия для печати | Обсудить на форуме

Все новости