Все системыTVBEThttp://www.rarib.ag/

Медведев поручил внести предложения об ответственности готовивших закон об игорной зоне в Крыму

Игорные зоны
08.07.2014

 

Премьер-министр России Дмитрий Медведев поручил своему заместителю Дмитрию Козаку внести предложения об ответственности лиц, которые готовили закон об особой игорной зоне в Крыму.

«Правовые основы должны быть доработаны. Хочу обратить внимание, что поручение подготовить закон было дано 25 мая. Сейчас 8 июля. Просил бы вице-премьера Дмитрия Николаевича Козака внести предложения об ответственности лиц, которые готовили закон», - заявил председатель кабмина на совещании по подготовке федеральной целевой программы развития Крыма, передает ИТАР-ТАСС.

4 июля Госдума приняла закон о появлении в России пятой игорной зоны – в Крыму – и поддержала поправки во втором чтении о создании шестой игорной зоны в Сочи.

Где именно игорные зоны будут размещены в Крыму, решать будут власти самой республики. Они рассматривали несколько вариантов. Либо разместить игорный город на 100 гектарах в районе Южного берега рядом с Ялтой и Алуштой. Либо не ограничивать игорную зону территориально, а разрешить игорный бизнес на всей территории полуострова в специально подготовленных туристических комплексах.

Где можно будет играть в Сочи, решать будут не краснодарские власти, а правительство России. Играть в азартные игры хотят разрешить в границах тех земель, которые были отданы под застройку частным инвесторам при подготовке к Олимпиаде. Это не касается территорий, где построены стадионы и трассы федерального значения на бюджетные деньги или госкорпорацией «Олимпстрой».



Адрес источника: Взгляд.ру
Просмотрено: 2819 раз

Версия для печати | Обсудить на форуме

Все новости