Все системыTVBEThttp://www.rarib.ag/

Игорная зона в Крыму может заработать через пять лет

Игорные зоны
07.07.2014

 

Игорная зона в Крыму может заработать через пять лет

По мнению председателя Постоянной комиссии Государственного Совета РК по санаторно-курортному комплексу и туризму Алексея Черняка, в течение пяти лет вся игорная инфраструктура выделенной для этой цели зоны на полуострове заработает. Такое мнение он сегодня озвучил в комментарии корреспонденту Крымского информационного агентства.

Он отметил, что решение создания игорной зоны в Крыму имеет исключительно положительные стороны, как для пополнения республиканского бюджета, так и для развития туризма в регионе. По его словам, те минусы, которые были связаны с игорным бизнесом в Украине, Крыма в составе России не коснутся. «В законодательных актах Российской Федерации четко прописаны все моменты, связанные с игорным бизнесом, поэтому у нас не будет случаев, когда игорные зоны посещают дети или местные жители проигрывают свое имущество в казино. Поэтому игорная зона станет новым клапаном, который поможет Крыму в переходный период наполнить бюджет и привлечь туристов, – рассказал Алексей Черняк.

По его мнению, 95% посетителей игорной зоны в Крыму будут приезжими. При этом месторасположение зоны для Крыма несущественно. «Доступная транспортная логистика и малая авиация позволит туристам в течение часа-полутора добраться в любую точку Крыма. На месте инвесторов мы понимаем, что, конечно, им хотелось бы расположить эту зону на Южнобережье, но правительству хотелось бы развивать экономически слабые регионы. Даже если зона расположится в Ялте, то поступления в бюджет позволят распределять эти доходы и на другие регионы Крыма. Главное сделать это правильно и красиво, учитывая все минусы от игорного бизнеса и требования закона расположить такие заведения подальше от населенных пунктов», – считает он.

Алексей Черняк выразил уверенность, что Крым ждет совсем другая участь, нежели Алтай и Калининград, где игровые зоны «заморозились». На его взгляд, Крым уже имеет игорный опыт, а игорные заведения на полуострове никогда не простаивали и приносили деньги.

Как ранее сообщало КИА, в минувшую пятницу Государственная Дума РФ приняла во втором и третьем чтении закон, предусматривающий создание игорной зоны в Крыму и Краснодарском крае. При этом в текущем курортном сезоне ее открытие не ожидается.



Адрес источника: Крымское Информационное Агентство
Просмотрено: 2267 раз

Версия для печати | Обсудить на форуме

Все новости


КТО СЕЙЧАС НА ФОРУМЕ:

Google [Bot], Bing [Bot], AhrefsBot, Yandex [Bot], Yandex [Metrika]