Все системыTVBEThttp://www.rarib.ag/

"При правильном регулировании игорного бизнеса риски отсутствуют"

Игорные зоны
09.07.2014

 

СФ одобрил законопроект об игорных зонах в Крыму и Сочи

Границы зон будут определяться органами исполнительной власти Республики Крым и Краснодарского края. По данным СМИ, казино в Сочи будут находиться на территории олимпийских объектов. Президент "Оскар Ярд Кэпитал", член Ассоциации деятелей игорного бизнеса Юрий Красовский ответил на вопросы ведущей "Коммерсантъ FM" Татьяны Ильиной.

— Как вы оцениваете принятие этого закона?

— Я и вообще все сообщество игорное оценивает положительно, это правильный шаг, который создаст конкуренцию международным курортам, таким как Лас-Вегас, Сингапур, Камбоджа, и россияне смогут иметь возможность посещать курорт мирового класса в Сочи с игорными заведениями.

— Сможет ли это привлечь в игорную зону дополнительные инвестиции, в регионы непосредственно? И как скоро они окупятся?

— Дополнительные инвестиции, на эти вопросы ответ будет такой: это будет зависеть от количества лицензий, от количества участников, потому что, естественно, любой инвестор, в том числе, иностранные инвесторы, которые сегодня уже интересуются игорной зоной в Сочи, они задают вопрос: "Сколько будет игроков на рынке?". От количества игроков на рынке будет зависеть срок окупаемости, срок возврата инвестиций и величина инвестиций, в том числе.

— А кроме положительных эффектов, о которых вы говорите, есть ли какие-то риски для регионов?

— Для самого региона?

— Да, для региона, в котором будут они размещены.

— Нет, для регионов идет определенный плюс, будут идти отчисления в бюджет, будут идти косвенные налоги, не только прямые: это даст много рабочих мест, это даст налоги, начнет функционировать инфраструктура. Что касается рисков, которые мы связываем с игорным бизнесом, те риски, которые существуют, допустим, с 2008 года до ограничения игорного бизнеса, те риски, которые существуют с подпольным бизнесом, при правильном регулировании эти риски отсутствуют. Мы можем посмотреть на иностранный опыт: эти регионы, как правило, процветают, и риски минимальны.

— А сколько времени, как вам кажется, может потребоваться на создание этих зон?

— В Сочи ситуация хорошая, потому что инфраструктура создана, объекты, в принципе, созданы, нужно будет немножко их реконструировать. Я думаю, что это может занять год-два — не больше.

— Насчет конкретных объектов: по Сочи более или менее понятно — это олимпийские объекты — а в других регионах, что может быть использовано под эти зоны?

— В других регионах: что касается Владивостока, там идет активное строительство, и осенью 2014 года планируется открытие первого объекта, это компания Melco Crown, известная мировая компания, также проектирование начала международная компания, NagaCorp камбоджийская во Владивостоке, в Калининграде, на Алтае, в принципе, ничего не происходит. Что касается Крыма: очень много будет зависеть от того закона, от того предложения крымских властей, где будет находиться игорная зона. Может быть, это будут отели, которые уже функционируют, тогда можно будет быстро сделать стартап. Самая красивая и самая лучшая зона будет, конечно, Сочи, та зона, которая должна процветать, быть красивой, прибыльной, рентабельной для региона, в том числе.



Адрес источника: Коммерсантъ FM
Просмотрено: 2717 раз

Версия для печати | Обсудить на форуме

Все новости