Все системыTVBEThttp://www.rarib.ag/

В Алматы за три месяца закрыто 23 игорных заведения

Игорный бизнес в странах СНГ
19.04.2011

 

В Алматы в январе-марте этого года закрыто 23 незаконно действовавших игорных заведения, сообщил городской департамент по борьбе с экономической и коррупционной преступностью (финполиция), пишет Интерфакс-Казахстан.

Согласно распространенной во вторник информации этого ведомства, за истекший период изъято 373 игровых автомата, 14 аппаратов "американская рулетка". "По фактам организации незаконных игорных заведений возбуждено 16 уголовных дел", - отмечается в сообщении.

Так, в январе было возбуждено уголовное дело в отношении хозяина "электронного казино". В игорном заведении, организованном жителем Алматы, было обнаружено и изъято 47 игровых аппаратов, три "электронные рулетки", а также 1,1 млн тенге, говорится в сообщении.

При этом ранее, еще в сентябре 2010 года, этот "предприниматель" уже привлекался к административной ответственности за организацию незаконного игорного бизнеса. Тогда суд ограничился наложением штрафа, уточнили в финполиции.

В Казахстане повсеместно запрещен игорный бизнес, за исключением Щучинско-Боровской курортной зоны в Акмолинской области и побережья Капшагайского (Капчагайского) водохранилища в Алматинской области, где построен крупный развлекательный центр.

Алматы с населением порядка 1,5 млн человек является самым крупным городом Казахстана.



Адрес источника: Gazeta.kz
Просмотрено: 2079 раз

Версия для печати | Обсудить на форуме

Все новости


КТО СЕЙЧАС НА ФОРУМЕ:

Google [Bot], Bing [Bot], AhrefsBot, Yandex [Bot], Yandex [Metrika]