Все системыTVBEThttp://www.rarib.ag/

Депутат Абенов настаивает на запрете спортивного покера в Казахстане

Игорный бизнес в странах СНГ
21.04.2011

Мурат Абенов. Фото Ярослав Радловский©
Мурат Абенов

Депутат мажилиса Мурат Абенов настаивает на запрете спортивного покера в Казахстане. Свою точку зрения он изложил в запросе на имя Генерального прокурора Казахстана и министра туризма и спорта о проверке компьютерных клубов и других подобных заведений.

По данным Абенова, в Казахстане под видом спортивного покера организовываются азартные игры, которые быстро набирают популярность в Алматы, в Астане и в других областных центрах. Депутат сетует на то, что Министерство туризма и спорта не только узаконило спортивный покер, но и пытается придать ему статус официального вида спорта. И это в то время, когда в соседней России и Украине с 2009 года покер внесен в разряд азартных игр, отмечает он.

В своем запросе Абенов цитирует одно из писем, поступивших ему от жителей Кызылорды. Авторы письма - родители, которые беспокоятся о судьбе своих детей. Взрослые жалуются на местных бизнесменов, прикрывающихся "интернет-клубами" для организации азартных online-игр через Интернет.

"В такие места, где проводятся азартные игры, зачастую ходят дети. Это значит, судьба тысяч детей в опасности, - говорится в письме. - По опасности зависимость от азартных игр не отстает от зависимости от наркотиков и алкоголя".

Как отмечает Мурат Абенов, хозяева интернет-клубов и организаторы спортивного покера зачастую нарушают закон "Об игорном бизнесе". В частности, пункт, по которому гражданам Казахстана до 21 года запрещается участвовать в азартных играх.

Также депутат мажилиса попросил проверить работу интернет-клубов и заведений, где посетители играют в спортивный покер. Помимо Абенова депутатский запрос подписала его коллега Айгуль Соловьева.


Адрес источника: Tengrinews.kz
Просмотрено: 1912 раз

Версия для печати | Обсудить на форуме

Все новости