Все системыTVBEThttp://www.rarib.ag/

Любителей азартных игр защитят от мошенников (Украина)

Игорный бизнес в странах СНГ
26.04.2011

 Любителей азартных игр защитят от мошенников

Прописанный в законопроекте "Об азартных играх" высокий финансовый ценз оградит потребителей от мошенников в игровом бизнесе. Такое мнение эксклюзивно для канала UBR и сайта UBR.UA высказал Генеральный директор юридической компании "Т - ІІІ" Евгений Лосовский.

"В этом проекте закона предусматривает баланс и интересов граждан и бизнесмена, который имеет лицензию на ведение игорного бизнеса. Как работодатель бизнесмен обязан принимать на работу не менее 50-100 человек в зависимости от масштаба игорного заведения. Таким образом, эта норма препятствует появлению мелких казино о всевозможных киосках и подвалах жилых домов, как это было раньше", - рассказал он.

Таким образом, по мнению юриста, этот законопроект этот законопроект будет способствовать уходу с рынка мелких игроков.

"От своих знакомых, которые жили игорным бизнесом, я услышал заявления, что после принятия этого закона, многие из них не смогут продолжить им заниматься. Те, кто имели 5-6 игорных точек, в связи с возросшими расходами не смогут снова войти в этот рынок", - подчеркнул Лосовский.

Однако он отмечает, что прописанный в законе высокий финансовый ценз (уставный фонд не менее 5 мил. евро) позволит оградить потребителей от мошенников и недобросовестных операторов игрового бизнеса.

"Это оградит людей от ситуации, когда была проведена лотерея, был сорван джек-пот, но вместо того, чтобы выплатить победителю выигрыш, компания-оператор лотереи просто исчезла. Сейчас, по крайней мере, будет гарантия, что в течение 6 дней будет выплачен выигрыш. У нас, наконец, рождается европейский вариант игорного бизнеса", - резюмирует Лосовский.

Напомни, в Верховную Раду был подан законопроект "Об азартных играх". Автор документа – депутат от фракции БЮТ Сергей Осыка.



Адрес источника: Украинский Бизнес Ресурс
Просмотрено: 1806 раз

Версия для печати | Обсудить на форуме

Все новости