Все системыTVBEThttp://www.rarib.ag/

На «Национальную лотерею Молдовы» выделят 250 тысяч леев

Игорный бизнес в странах СНГ
12.07.2011

Эти деньги пойдут для создания уставного капитала

Министр финансов Вячеслав Негруцэ считает, что государство должно установить монополию на все, что относится к рынку игорного бизнеса.
Министр финансов Вячеслав Негруцэ считает, что государство должно установить монополию на все, что относится к рынку игорного бизнеса.

Создаваемое АО "Национальная лотерея Молдовы" получит из резервного фонда правительства 250 тысяч леев для создания уставного капитала. В соответствии с постановлением правительства от 8 июля, вступившем в силу во вторник, деньги получит минфин, в лице которого государство выступает учредителем АО.

Решение о введение государственной монополии в сфере проведения лотерей и создании соответствующего АО правительство приняло в мае, чтобы получать доходы на поддержку мер в разных областях, в том числе культуре, образовании и спорте.

Министр финансов Вячеслав Негруцэ сказал тогда, что государство должно установить монополию на все, что относится к рынку игорного бизнеса.

 - Хотим навести порядок и АО установит правила деятельности на этом сегменте рынка, - сказал министр, отметив, что такая практика повсеместно распространена в европейских странах.

По его словам, работающие в игорном бизнесе по лицензии компании смогут продолжить деятельность до истечения срока лицензии.

 - При создании компании по игорному бизнесу ее управление будет осуществляться совместно с АО, которое обеспечит лучшее географическое расположение пунктов, в которых следует открывать игорные заведения. В Кишиневе много игровых аппаратов, работа которых не находится под надзором государства. Отмечаются случаи, когда дети тратят деньги уехавших за границу родителей, - сказал Негруцэ, подчеркнув, что "власти хотят руководить этой сферой с наибольшей пользой для общества".

 - 25-50% доходов АО будут направлены на поддержку социальных проектов, культуры и спорта, - сказал Негруцэ.

Первоначально предполагалось, что для создания АО потребуется 500 тысяч леев.



Адрес источника: Комсомольская правда в Молдавии
Просмотрено: 6181 раз

Версия для печати | Обсудить на форуме

Все новости


КТО СЕЙЧАС НА ФОРУМЕ:

Google [Bot], Bing [Bot], AhrefsBot, Yandex [Bot], MailRu [Bot], Yandex [Metrika]