Все системыTVBEThttp://www.rarib.ag/

Государство надеется получить от азартных игр в Интернете полмиллиона (Латвия)

Игорный бизнес в странах СНГ
13.07.2011

 

На утверждение правительства и Сейма поданы поправки к закону об азартных играх и лотереях, предусматривающие более строгий контроль рекламы азартных игр и их распространение в Интернете.


Предусматривается, например, лишить жителей Латвии возможности играть в азартные интернет-игры, лицензированные в других странах. В частности, будет блокироваться доступ к большей части покер-сайтов, например pokerstars.com.

Считается, что благодаря этой мере Латвия решит часть проблем, с которыми пока не могут справиться другие страны ЕС. Правительство полагает, что после вступления законопроекта в силу в 2012 году пополнит бюджет полумиллионом латов, пишет nra.lv .

Замначальника Инспекции по надзору за лотереями и азартными играми (IAUI) Эдвин Приеде пояснил, что для получения права рекламировать себя в Латвии организаторам азартных игр в Интернете придется приобретать государственные лицензии. По словам Приеде, данная сфера в Европе не упорядочена, и, как правило, каждая страна-участница желает, чтобы соответствующие сайты проходили в ней регистрацию. Латвия на этом может заработать по 300 тыс. латов за каждую лицензию, выданную иностранцам.

Помимо платы за лицензию, организаторы обязаны будут также обеспечить инспекторам IAUI удаленный доступ к базам данных и серверам, где хранятся сведения об игроках, ставках и итогах игр.

По предварительным расчетам Минфина, уже в 2012 году бюджет благодаря лицензированию азартных игр в Интернете может быть пополнен 551 500 латами.



Адрес источника: Информационный портал Даугавпилса
Просмотрено: 6128 раз

Версия для печати | Обсудить на форуме

Все новости