Все системыTVBEThttp://www.rarib.ag/

«Комиссия по казино» определила круг подозреваемых (Молдавия)

Игорный бизнес в странах СНГ
19.07.2011

 

Во вторник, 19 июля, специальная парламентская комиссии по выяснению обстоятельств нанесения ущерба государству в 6 миллионов леев в результате промульгации Закона об азартных играх приняла решение о повторном заслушивании ряда лиц.

Так, по решению представителей комиссии, должен быть повторно заслушан председатель Либеральной партии Михай Гимпу, который выдвинул обвинения в адрес председателя парламентской комиссии по экономике, бюджету и финансам, депутата от ЛДПМ Вячеслава Ионицэ в самовольном изменении данного Закона. Также, комиссия решила, что дополнительно должен быть заслушан и Вячеслав Ионицэ, в адрес которого Гимпу выдвинул соответствующие обвинения.

Будут заслушаны еще три человека: Вячеслав Унтилэ, который внес данную поправку в Закон; экс-советник экс-президента Михая Гимпу по экономическим вопросам Виктор Сула, а также глава юридической службы аппарата президента Александр Охотников.

В то же время, депутаты, входящие в состав специальной парламентской комиссии решили на следующем пленарном заседании парламента потребовать у парламентариев продления срока действия данной комиссии до 1 октября 2011 года, в связи с тем, что появились новые свидетельства.

Поправка, касающаяся сборов за игровые столы, была отклонена парламентом в 2010 году. Тем не менее, документ был подписан и промульгирован врио президента Михаем Гимпу. В результате, государству был нанесен ущерб в размере 6 миллионов леев. После многочисленных требований со стороны оппозиции, парламентское большинство все же сформировало соответствующую специальную комиссию, которая пока так и не представила никакой информации.

18 июля, в эфире общественного телеканала, председатель Либеральной партии Михай Гимпу обвинил председателя парламентской комиссии по экономике, бюджету и финансам, депутата от ЛДПМ Вячеслава Ионицэ в самовольном изменении Закона об игорном бизнесе, в результате чего, госбюджету страны был нанесен ущерб в размере 6 млн. леев.



Адрес источника: OMEGA
Просмотрено: 5921 раз

Версия для печати | Обсудить на форуме

Все новости


КТО СЕЙЧАС НА ФОРУМЕ:

Google [Bot], Bing [Bot], AhrefsBot, Yandex [Bot], MailRu [Bot], Yandex [Metrika]