Все системыTVBEThttp://www.rarib.ag/

Гимпу отрицает свою причастность к внесению поправок в закон «Об игорном бизнесе» (Молдавия)

Игорный бизнес в странах СНГ
20.07.2011

 

Экс-врио-президента, бывший председатель парламента, лидер либеральной партии Михай Гимпу отрицает свою причастность к внесению поправок в закон «Об игорном бизнесе», которыми государству был нанесен ущерб в 6 миллионов леев, Документ был одобрен летом 2010 года и действующими изменениями для казино были снижены выплаты в бюджет.

По утверждению Гимпу, он вообще не председательствовал на злополучном пленарном заседании.

«В этот день обязанности спикера исполнял тогда первый заместитель председателя парламента Серафим Урекян», - сказал Гимпу.

По его мнению, «в нарушение регламента парламента и при содействии главы комиссии по экономике, бюджету и финансам Вячеслава Ионицэ (представителя ЛДПМ) те самые поправки были внесены уже после голосования документа в двух чтениях 55 голосами депутатов правящего альянса».

«Не понимаю, как это возможно в принципе», - недоумевал Гимпу.

«Когда мне принесли на подпись этот закон – для промульгации как врио президента, на документе были подписи ряда ответственных лиц, среди которых и Ионицы», - заявил Гимпу.

"Если он позволяет себе фальсифицировать документы, то не может быть главой комиссии", - сказал Гимпу, рекомендовав Ионицэ также сдать и мандат депутата.

В то же время экс-врио-президента постарался «обойти» тот факт, что закон подписан им, Михаем Гимпу. А это свидетельствует именно о его непосредственной ответственности за все вытекающие последствия реализации положений этого документа, считают эксперты.



Адрес источника: ИА "Новости - Молдова"
Источник: Гимпу отрицает свою причастность к внесению поправок в закон «Об игорном бизнесе»
Просмотрено: 5728 раз

Версия для печати | Обсудить на форуме

Все новости