Все системыTVBEThttp://www.rarib.ag/

Юруслан Тойчубеков: В Кыргызстане, прежде чем принимать запретительные меры в отношении игорных заведений, надо попробовать ограничительные

Игорный бизнес в странах СНГ
19.09.2011

 

«В Кыргызстане, прежде чем принимать запретительные меры в отношении игорных заведений, надо попробовать ограничительные», - заявил сегодня на заседании парламентского комитета по бюджету и финансам глава Государственной службы регулирования и надзора за финансовым рынком Юруслан Тойчубеков.

По его словам, этот вопрос на законодательном уровне поднимается уже в 16-й раз. «И каждый раз он вызывает массу споров. Практика показала, что простой запрет не дает толку и полезного эффекта. Мы уже проходили через практику запретов, но на деле количество игорных заведений только увеличилось. Целесообразнее принимать какие-то ограничительные меры. Мы разработали законопроект, усиливающий требования к организации и ведению игорного бизнеса. Дайте нам время реализовать новые положения, и вы увидите, что будет прогресс. А запретить игорную деятельность вы всегда успеете», - добавил чиновник.

Но члены комитета не поддержали его, заявив, что Госфиннадзор, наоборот, представляет законопроект, смягчающий условия для ведения игорной деятельности. «До того, как будет введен полный запрет на игровые автоматы, казино, не надо вносить никаких поправок в действующий закон», - добавил депутат Нурбек Мурашев.



Адрес источника: 24.KG
Просмотрено: 1534 раз

Версия для печати | Обсудить на форуме

Все новости