Все системыTVBEThttp://www.rarib.ag/

Игорный бизнес просят «не светиться» (Киргизия)

Игорный бизнес в странах СНГ
30.09.2011

 

Наступление на игорный бизнес республики, судя по всему, идет во всему фронту. Накануне внимание сотрудников Госагентства антимонопольного регулирования при правительстве КР в ходе мониторинга наружной рекламы, распространяемой на территории столицы, привлекла наружная реклама на фасадах клубов сетевых игр. На ней были изображены воздушные рулетки, игровые кости, масти игровых карт и радостные лица людей - счастливчиков фортуны, сообщает пресс-служба ведомства.

Нарушение закона, на их взгляд, было очевидным. Дело в том, что распространение на билбордах и растяжках рекламы, основанной на риске игр и взаимных пари их организаторов, а также игорных заведений, тотализаторов, букмекерских контор (реклама игорного бизнеса) на территории Кыргызской Республики не допускается. Агитация за рулетку или «одноруких бандитов» возможна только в помещениях организаций игорного бизнеса, а также смежных с ними помещениях гостиниц, ресторанов, организаций сферы отдыха и развлечений, а также в рекламных журналах и газетах.

Госагентством в адрес рекламодателей и рекламораспространителей направлены предписания о прекращении нарушения статьи 16 Закона Кыргызской Республики «О рекламе». Незаконная «наружка» должна быть демонтирована.



Адрес источника: KGinform
Просмотрено: 1805 раз

Версия для печати | Обсудить на форуме

Все новости


КТО СЕЙЧАС НА ФОРУМЕ:

admin, Google [Bot], Bing [Bot], AhrefsBot, Yandex [Bot], MailRu [Bot], Yandex [Metrika]