Все системыTVBEThttp://www.rarib.ag/

В Кыргызстане подписан закон "О запрете игорной деятельности"

Игорный бизнес в странах СНГ
01.11.2011

 

 

Президент КР Роза Отунбаева подписала закон "О запрете игорной деятельности в Кыргызской Республике", принятый Жогорку Кенешем КР 29 сентября 2011 года. Передает пресс-служба главы государства во вторник.

В соответствии с конституционными принципами приоритета прав и свобод человека и гражданина, защиты нравственности и здоровья населения настоящим законом вводятся ограничения на осуществление игорной деятельности в Кыргызской Республике, подчеркивается в сообщении.

Настоящий закон вступает в силу с 1 января 2012 года, пишет КирТАГ.

Напомним, в Кыргызстане зарегистрировано и функционирует 4,5 тыс. игровых залов, из них 3,5 тыс. находятся в Бишкеке. Функционирует 21 казино, 14 из которых - в столице.

Как сообщалось ранее, в связи с тем, что в соседнем Казахстане запрещен игорный бизнес, а в России ограничен игорный бизнес на территории Кыргызстана значительно активизировался. Президент страны Роза Отунбаева в своем видеообращении отмечала: "Ловцы счастья" из соседних стран: из Казахстана, России и даже Белоруссии, где на ведение игорного бизнеса вне определенных зон наложен запрет, приезжают именно к нам. К великому сожалению, наша страна фактически стала островком азартных игр в Центральной Азии".

"У нас нет другого пути, кроме того, чтобы принять комплекс мер, направленных на установление цивилизованных правил, ограничивающих, фактически затрудняющих работу таких заведений", - говорила президент, призывая парламент принять новые или поправить имеющиеся законы.



Адрес источника: Trend
Просмотрено: 1571 раз

Версия для печати | Обсудить на форуме

Все новости


КТО СЕЙЧАС НА ФОРУМЕ:

Google [Bot], Bing [Bot], AhrefsBot, Yandex [Bot], MailRu [Bot], Yandex [Metrika], henky