Все системыTVBEThttp://www.rarib.ag/

В Украине идет охота на игроков

Игорный бизнес в странах СНГ
09.12.2011


В Украине идет охота на игроков | Экономика | СЕГОДНЯ

Клубы. Большинство заведений уже закрыто

В Украине — новая волна борьбы с игорными заведениями. Теперь все чаще под раздачу попадают покерные клубы, и это притом, что по украинским законам покер считается видом спорта и играть в него (даже на деньги) у нас в стране можно абсолютно легально.

«В среду играли в одном из известных клубов Киева. Где-то в районе 23.00 менеджер заведения сказал, чтобы все сдали фишки и сели за барную стойку смотреть футбол. Мол, поступил сигнал, что в гости едут «маски-шоу», — рассказывает киевлянин Александр. — Клуб закрыли изнутри и около двух часов никого не выпускали. Потом дверь таки открыли, и народ быстренько разбежался. В четверг с утра клуб не работал. Неужели покер уже вне закона?».

В милиции подтвержают, что покер в Украине разрешен. Но... «Покерные клубы у нас не запрещены и могут работать. Но при условии, если у них есть лицензии, а внутри нет автоматов, — рассказали нам в столичной милиции. — Но есть много покерных клубов, не имеющих лицензии. То есть, они также нелегальны, и мы их закрываем. Также милиция проводит проверки всех подобных заведений на предмет выявления там автоматов. Вот на днях в одном из таких клубов на Позняках изъяли 100 автоматов-компьютеров».

Кстати, среди игроков ходят упорные слухи, что войну с азартом с удвоенной силой начали после смены руководства МВД. Мол, новый шеф милиции Виталий Захарченко дал отмашку в кратчайшие сроки разобраться с игорным бизнесом. Правоохранители такую связь отрицают: «Проверки как были, так и продолжаются сейчас», — говорят в МВД.

ДО ВЫБОРОВ - БЕЗ КАЗИНО. Тем временем легализация игорного бизнеса в Украине застопорилась. Автор одного из последних законопроектов о легализации игорного бизнеса нардеп-регионал Олег Царев нам сказал, что его документ зарегистрирован, но больше пока ничего не изменилось. По словам Царева, законопроект не принят еще даже в первом чтении. Напомним, после того как в 2009-м игорный бизнес был запрещен, нардепы регистрировали несколько законопроектов о легализации. Они предлагали создать игорные зоны в Крыму и на Западной Украине. Как вариант рассматривались 5- и 4-зведочные отели. «Это щекотливая тема, поэтому до выборов вряд ли что-то изменится. Что касается покерных клубов, то я считаю, что это действительно плановые проверки», — сказал нам вице-президент Ассоциации игорного бизнеса Григорий Трипульский.
<a href="http://www.segodnya.ua/news/14318874.html">Источник</a>



Адрес источника: Сегодня (Киев)
Просмотрено: 2274 раз

Версия для печати | Обсудить на форуме

Все новости


КТО СЕЙЧАС НА ФОРУМЕ:

Google [Bot], Bing [Bot], AhrefsBot, Yandex [Bot], Yandex [Metrika], spencbob