Все системыTVBEThttp://www.rarib.ag/

В Беларуси будет контролироваться игорный бизнес

Игорный бизнес в странах СНГ
11.01.2012

 

В Беларуси будет контролироваться игорный бизнес

Как сообщили в Министерстве по налогам и сборам, в Беларуси планируется создание системы по контролю за оборотами в игорном бизнесе. На данный момент готовится соответствующая нормативная база.
 
Согласно постановлению Совета Министров от 29 декабря 2011 года №1762 утверждено положение о порядке функционирования специальной компьютерной кассовой системы, обеспечивающей контроль за оборотами в сфере игорного бизнеса, и мониторингового центра в сфере игорного бизнеса по ее обслуживанию. Принятие положения позволит создать в стране специальную компьютерную кассовую систему (СККС), а также мониторинговый центр, сообщает БелТА.
 
Компьютерная кассовая система будет единой системой сбора информации об операциях, совершаемых организаторами азартных игр. Также в перспективе запланирована автоматизация сбора, обработки и хранения информации о работе игорных заведений.
 
Государство собирается через эту систему проконтролировать деятельность в сфере игорного бизнеса, в том числе и его денежный оборот. Полная и достоверная информация о работе игорных заведений, об участниках азартных игр, которые получили выигрыши в кассах игорных заведений, станет доступна уполномоченным органам.
 
При этом также будет вестись постоянный мониторинг и контроль за соблюдением игорными заведениями законодательства о предотвращении легализации доходов, полученных преступным путем, и финансирования террористической деятельности.
 
Министерство по налогам и сборам обещает, что система позволит защищать физические лица от негативных последствий, связанных с участием в азартных играх.
 
Сама система – это программно-аппаратный комплекс, содержащий пакет прикладных программ, предназначенных для обеспечения контроля за деятельностью в сфере игорного бизнеса путем автоматизированной передачи, приема, регистрации, обработки, учета, накопления и сохранения данных о совершаемых операциях, а также для осуществления кассовых операций по приему денежных средств от физических лиц и выплате денежных средств физическим лицам.
 

Что касается мониторингового центра, то это будет коммерческая организация. Центр обеспечит круглосуточное функционирование СККС и предоставление в режиме реального времени уполномоченным государственным органам полной и достоверной информации о работе игорных заведений, в том числе об обороте денежных средств и выплате выигрышей (возврате несыгравших ставок) участникам азартных игр.



Адрес источника: Kapital.by
Просмотрено: 3012 раз

Версия для печати | Обсудить на форуме

Все новости