Все системыTVBEThttp://www.rarib.ag/

Отмена налога на выигрыш – латвийцы могут оставлять себе 100% выигранной суммы

Игорный бизнес в странах СНГ
07.02.2012

 

Латвийцы, которые любят поиграть в рулетку или испытать свою удачу в лотереях теперь не обязаны платить с выигрыша подоходный налог с населения. Еще в прошлом году на любой выигрыш распространялось правило – с каждых выигранных 500 латов снимался налог размером 25%. Причем налог нужно было оплатить даже в том случае, если выигрыш был получен в казино онлайн и любых других источниках в интернете.

На протяжении многих лет представители индустрии азартных игр лоббировали отмену уплаты налога, т.к. считали, что закон об уплатах налога с полученного в результате игры денежного вознаграждения не является обоснованным. Латвия числилась одной из немногих стран, где такой закон существовал вплоть до этого года.

«Выигрыш нельзя считать доходом, т.к. это незапланированные средства, полученные в результате игры. Это часть услуги, которая оказывается клиентам, играющим в азартные игры», — делится своим мнением представитель Латвийской ассоциации игорного бизнеса Арнис Марцинкевич.

Благодаря усилиям представителей индустрии азартных игр, с 2012 года в Латвии выигрыши больше не будут облагать налогом. Но учитывая, что годовые поступления от налога с выигрышей составляли порядка 1 млн. латов, министр финансов дал свое согласие на отмену нормы в законе только при условии повышения пошлин за организацию азартных игр.



Адрес источника: Наша Газета (Даугавпилс)
Просмотрено: 2701 раз

Версия для печати | Обсудить на форуме

Все новости


КТО СЕЙЧАС НА ФОРУМЕ:

Google [Bot], Bing [Bot], AhrefsBot, Yandex [Bot], Yandex [Metrika]