Все системыTVBEThttp://www.rarib.ag/

Генпрокуратура не спешит с ответом по делу о законе об игорном бизнесе (Молдавия)

Игорный бизнес в странах СНГ
12.02.2012

 

Генеральная прокуратура пока так и не ответила на вопрос - кто же виновен в том, что бюджет государства не досчитался 6 миллионов леев, после внесения поправок в Закон об игорном бизнесе. Уже прошло три месяца с тех пор, как учреждение должно было представить парламенту результаты расследования по этому делу.

Результаты специальной комиссии по расследованию дела о поправках в закон об игорном бизнесе были переданы прокуратуре еще в октябре минувшего года. Генпрокурор Валерий Зубко сообщил, что было возбуждено уголовное дело только по факту превышения служебных обязанностей. Теперь предстоят слушания фигурантов этого дела. 

«Было возбуждено уголовное дело. Мы обратились к спикеру с просьбой предоставить всю необходимую для следствия информацию», - сказал  генеральный прокурор Валерий Зубко.

Председатель парламентской комиссии по экономике, бюджету и финансам Вячеслав Ионицэ, которого больше других обвиняли депутаты-либералы, заявил, что его не пригласили на слушания.

«Нет, я не слышал, чтобы прокуратура возбуждала дело. Если все же это произошло, то остается надежда, что мы узнаем, что именно тогда случилось», - отметил председатель парламентской комиссии по экономике, бюджету и финансам Вячеслав Ионицэ.

Коммунисты, которые первыми обратили внимание на законодательную ошибку, сомневаются в том, что прокуратура доведет это дело до конца. 

«Боюсь, что прокуратура ничего не сделает до тех пор, пока она находится под политическим контролем», - считает депутат от ПКРМ Артур Решетников. 

Скандал вспыхнул после того, как два года назад поправка в закон об игорном бизнесе, которая в два раза снижала плату с игорного стола была отклонена парламентом. Тем не менее, закон был промульгирован.

Комиссия по расследованию пришла к выводу, что среди виновников числятся бывший спикер Михай Гимпу, его первый заместитель Серафим Урекян, председатель комиссии по экономики Вячеслав Ионицэ, а также ряд чиновников парламента.



Адрес источника: Moldinfo
Просмотрено: 2545 раз

Версия для печати | Обсудить на форуме

Все новости