Все системыTVBEThttp://www.rarib.ag/

Депутаты рассмотрели законопроект об уголовной ответственности за незаконную деятельность игорных заведений (Киргизия)

Игорный бизнес в странах СНГ
29.02.2012

 

На заседании Жогорку Кенеша 29 февраля депутаты рассмотрели законопроект «О внесении дополнений и изменений в некоторые законодательные акты Кыргызской Республики» (в Уголовный кодекс, Уголовно-процессуальный кодекс, Кодекс об административной ответственности).

 Законопроект инициирован депутатами Бакытбеком Джетигеновым, Торобаем Зулпукаровым, Акылбеком Султановым и Курманбеком Дыйканбаевым. Как сообщил вице-спикер Торобай Зулпукаров, законопроект предлагает ввести изменения в Уголовный Кодекс, в частности вносится отдельная статья, предусматривается наказание за незаконную деятельность игорных заведений. Законопроект разработан в целях закрепления действия закона о запрете игорной деятельности, который вступил в силу с 1 января 2012 года.

 По мнению депутатов, поправки в Уголовный Кодекс за незаконную деятельность игорных заведений необходимы, чтобы не дать возможностей для развития нелегального игорного бизнеса. Ряд депутатов отметили, что надо сначала урегулировать вопрос с запретом игорных заведений, а потом уже приступить к запрету интернет- казино. По итогам обсуждения депутаты направили законопроект «О внесении дополнений и изменений в некоторые законодательные акты Кыргызской Республики» на голосование в первом чтении.

 Также рассмотрен законопроект «О внесении изменений в Закон Кыргызской Республики «Об обеспечении единства измерений». Законопроект разработан в связи с преобразованием Национального института стандартов и метрологии Кыргызской Республики в Центр по стандартизации и метрологии, а также образованием Государственной инспекции по метрологическому надзору при Министерстве экономического регулирования КР. Формирование структуры Национальной системы обеспечения единства измерений, предусмотренное Законом КР «Об обеспечении единства измерений», завершено. Создан единый централизованный орган, соответствующий мировой метрологической практике, а также обеспечивающий проведение единой политики по обеспечению единства измерений в Кыргызской Республике. В соответствии с законопроектом, юридические лица, претендующие на авторизацию, не должны заниматься изготовлением, импортом, продажей и ремонтом средств измерений в передаваемых областях деятельности и должны иметь эталоны соответствующего уровня. Так как, понятия «авторизация» и «аккредитация» не пересекаются и не заменяют друг друга. Аккредитация проводится на добровольной основе для подтверждения компетентности калибровочных и испытательных лабораторий. Авторизация метрологических служб юридических лиц проводится только в сфере государственного регулирования метрологической деятельности на проведение отдельных видов метрологических работ.

Жогорку Кенеш направил законопроект «О внесении изменений в Закон Кыргызской Республики «Об обеспечении единства измерений» на голосование в первом чтении.



Адрес источника: Kant.kg
Просмотрено: 2222 раз

Версия для печати | Обсудить на форуме

Все новости