Все системыTVBEThttp://www.rarib.ag/

По неофициальным данным, в Украине действует до 5 тысяч игорных заведений

Игорный бизнес в странах СНГ
02.06.2012

 

Совокупная прибыль от незаконного бизнеса составляет около 100 млн грн в месяц

После запрета игорного бизнеса салоны с «однорукими бандитами» просто сменили вывески, изменили формат игр, заручились платной поддержкой милиции и продолжили обдирать граждан, сообщает ТСН. В ответ на игнорирование на проблему со стороны правоохранителей люди стали самоорганизовываться в «анти-игровые отряды», выявлять и конфисковывать игровые автоматы.

Однако правоохранители вместо того, чтобы поблагодарить сознательным активистам - закрывает их в тюрьмы по вымышленным обвинениям владельцев игровых салонов.

«В среднем один автомат приносит 500 долларов дохода в месяц. «Дах» - это силовые структуры, МВД, возможно даже СБУ. Там по 100 долларов с автомата в месяц им идет», - рассказывает Алексей Гончарик - борец против игорного бизнеса, который закрыл не одно такое заведение.

По его словам в Украине сейчас действует от 3 до 5 тысяч игорных заведений. В Киеве они приносят 25-30 млн дол. В месяц, в Крыму - от 5 до 10. По всей Украине - около 100 млн дол.

Произведя несложные подсчеты можно увидеть, что за год правоохранители получают за покрытие игорного бизнеса 240 миллионов долларов. Именно такая цена «слепоты» милиции в одноруких бандитов.



Адрес источника: Багнет
Просмотрено: 2570 раз

Версия для печати | Обсудить на форуме

Все новости