Все системыTVBEThttp://www.rarib.ag/

В Белоруссии введут «черные списки» посетителей игорных заведений

Игорный бизнес в странах СНГ
07.07.2012

 

 

В Белоруссии введут «черные списки» посетителей игорных заведений

Жители Белоруссии, страдающие от игромании, то есть от болезненной тяги к азартным играм, в ближайшем будущем получат возможность ограждать себя от пагубного пристрастия с помощью норм законодательства. Речь о возможности внесения своей фамилии в специальный «черный список» посетителей игорных заведений. Занести человека в список можно будет на срок от полугода до 3-х лет. Об этом в интервью местным журналистам рассказал начальник главного управления налогообложения подакцизных товаров, игорного бизнеса и электронных систем контроля реализации товаров министерства по налогам и сборам Белоруссии Владимир Муквич.

По словам Муквича, такая норма содержится в разработанном недавно проекте Указа Президента Республики Беларусь. В настоящее время документ проходит согласование по инстанциям. Цель подготовки документа – защита граждан страны от негативного влияния азартных развлечений и, в частности, от развития игорной зависимости.

Кроме этого, посетителей игорных заведений обяжут показывать при входе документ, удостоверяющий личность. Таким образом, отсев нежелательных клиентов из «черного списка» и будет осуществляться. Списки будут формироваться как в добровольном режиме, так и против воли игроманов.

Кстати, обсуждение нововведений ведется в стране с 2010 года. Однако сроки ввода в действие нового Указа Президента пока неизвестны.

Напомним, недавно появилась информация, что, например, в Минске, столице Беларуссии, больше игорных заведений, чем в американском Лас-Вегасе, признанной столице азарта. Очевидно, что с масштабами развития игорной индустрии в стране и связаны опасения и действия властей.



Адрес источника: Рейтинг Букмекеров
Просмотрено: 2447 раз

Версия для печати | Обсудить на форуме

Все новости


КТО СЕЙЧАС НА ФОРУМЕ:

Google [Bot], Bing [Bot], AhrefsBot, Yandex [Bot], MailRu [Bot], Yandex [Metrika]