Все системыTVBEThttp://www.rarib.ag/

Янукович не одобрил новый закон «О государственных лотереях в Украине»

Игорный бизнес в странах СНГ
16.08.2012

 

 

Янукович не одобрил новый закон «О государственных лотереях в Украине»

Президент Украины Виктор Янукович наложил вето на законопроект «О государственных лотереях в Украине», одобренный ранее Верховной Радой. Об этом сообщает пресс-служба главы государства.

Как посчитал Президент, новый закон устанавливает чрезмерный контроль за деятельностью операторов лотерей со стороны государства. Это приведет к снижению конкуренции на лотерейном рынке, что нарушает основы предпринимательской деятельности. Именно поэтому Янукович предлагает воздержаться от введения ограниченного количества операторов государственных лотерей, однако требует ужесточить требования к их отбору.

Кроме этого, предложено внести поправку в положение, согласно которому организация лотерей должна быть исключительным видом деятельности соответствующего хозяйствующего субъекта. Такое требование не должно распространяться на государственные банки.

Также Президент Украины предлагает распространять ограничения, установленные законодательством относительно предельных размеров выплат наличными, а также соблюдения лимитов наличности в кассе, и на операторов лотерей. Именно сокращение объемов наличных выплат, а одновременно увеличение количества безналичных расчетов Янукович считает необходимым условием перехода лотерейной деятельности на западные стандарты, стандарты, направленные против коррупции и теневой экономики.



Адрес источника: Рейтинг Букмекеров
Просмотрено: 2151 раз

Версия для печати | Обсудить на форуме

Все новости