Все системыTVBEThttp://www.rarib.ag/

В Украину легально возвращаются игровые автоматы

Игорный бизнес в странах СНГ
08.11.2012

 

В Украину легально возвращаются игровые автоматы

Вне закона, хотя легально. В столице заработала целая сети залов игровых автоматов. Правда вместо обычной игры там предлагают участие в мгновенных государственных лотереях. Правоохранители говорят - все законно. А специалисты добавляют - владельцы новых залов просто нашли дыру в законодательстве.

Мгновенные государственные лотереи, двадцать четыре часа в сутки семь дней в неделю. Как никакая другая госструктура. Такие заведения за несколько недель выросли по всей столице. Удачу испытывают на игровых автоматах. Так, именно тех, которые запретили в 2009 году.

Администраторы заведения разговаривать с журналистами не хотят. А вот работники заверили - все легально. Свидетельства из Минфина показали.

"Это лотерея у нас. Вы не покупают билеты, вы их разыграете. Духовку и получаете выигрыш. То есть покупают билет, там начисляется кредит, и вы потом разыгрываете, и розыгрыш вам выпадает на экране", - сообщили в игорном заведении.

Все, как в настоящей государственной лотереи только виртуально. Ставки здесь от двадцати гривен. Правоохранители подтверждают - закону владельцы таких заведений не нарушают.

"Согласно заключению экспертного исследования от 21.09.2011 Харьковского научно-исследовательского института судебных экспертиз имени Бокариуса программно-аппаратный комплекс" Лотерейный терминал С2 "не позволяет в автоматическом режиме осуществлять проведение игры, которая не связана с распространением и розыгрышем лотерейных билетов. Данные терминалы не относятся к игровым автоматам, компьютерных симуляторов азартных игр, электронных "виртуальных" казино, системы электронных платежей "
, - сообщили в милиции.

Специалисты говорят - мода играть в государственную лотерею на игровых автоматах пришла из России. Вероятнее модернизированные аппараты везут также оттуда.

Владимир, занимается ремонтом игровых автоматов: "Такой автомат стоит порядка 3 тысяч долларов. Грубо говоря, просто убрали деньги из обихода. Вот и все. В игорном бизнесе сказано что - без денежного выигрыша. То есть я могу иметь просто автоматы, люди могут приходит просто играть на них. И мне по закону они ничего не могут сделать ".

Специалисты объясняют - возрождение игровых автоматов, а точнее лото-матов - произошло благодаря пронырливым юристам. Нашли щель в законе.

Геннадий Дюба, директор объединения работодателей отрасли развлечений: "Если это устройство выглядит так же, как игровой автомат, если в нем написана такая же программа, когда нажимаешь на кнопку и получаешь тот же результат, другим способом получаются деньги. Но это тот же самое игровой автомат ".

Следовательно, разрешено все, что не запрещено. А даже то, что запрещено, можно скрыть. И азартные игры и доходы от нее уже несколько лет ловкачи удачно скрывают от налоговой. Хотя вроде и все - на виду.



Адрес источника: ХЕРСОН Онлайн
Просмотрено: 2882 раз

Версия для печати | Обсудить на форуме

Все новости


КТО СЕЙЧАС НА ФОРУМЕ:

Google [Bot], Bing [Bot], AhrefsBot, Yandex [Bot], Yandex [Metrika], spencbob