Все системыTVBEThttp://www.rarib.ag/

МНС Беларуси передают в управление 25,1% уставного фонда Мониторингового центра по игорному бизнесу

Игорный бизнес в странах СНГ
03.12.2012

 

Беларусь принимает в собственность с последующей передачей в управление Министерства по налогам и сборам долю в уставном фонде общества с ограниченной ответственностью "Мониторинговый центр по игорному бизнесу" в размере 25,1% уставного фонда этого общества. Такое решение содержится в постановлении Совета Министров Беларуси №1090 от 28 ноября 2012 года, официально опубликованном на Национальном правовом интернет-портале, сообщает корреспондент БЕЛТА.

Передаваемая в собственность государства доля состоит из доли, принадлежащей Алексею Владимировичу Долгину, в размере 25% и части доли, принадлежащей обществу с ограниченной ответственностью "Белатра", в размере 0,1%.

Постановление принято в соответствии с указом №294 от 4 июля 2012 года "О порядке распоряжения государственным имуществом". Государственному комитету по имуществу и Министерству по налогам и сборам поручено принять меры по реализации постановления.

Министерство по налогам и сборам Беларуси и ООО "Белатра" 3 октября 2012 года подписали инвестиционный договор о создании в республике мониторингового центра в сфере игорного бизнеса. В соответствии с договором система контроля в сфере игорного бизнеса будет создана и внедрена в эксплуатацию до 1 декабря 2013 года. Мониторинговый центр будет создаваться без привлечения бюджетных средств. ООО "Белатра" стало победителем конкурса на лучшее инвестиционное предложение о создании в Беларуси мониторингового центра в сфере игорного бизнеса. Этот субъект хозяйствования является резидентом Беларуси, он осуществляет деятельность более 19 лет, единственный в стране производитель игрового оборудования, а также разработчик системы мониторинга работы игровых автоматов. Отдельные компоненты этой системы поставляются в Аргентину, Колумбию, Мексику, Панаму.

Создание мониторингового центра в республике позволит государству осуществлять постоянный контроль за размером принятых ставок, полученных денежных средств в кассах игорных заведений и, как следствие, доходов игроков и организаторов азартных игр. В республике должен сформироваться современный парк игрового оборудования, соответствующего техническим стандартам мирового уровня. Ожидается увеличение налоговых поступлений в бюджет путем введения комбинированной ставки налога: фиксированная ставка плюс процент от разницы между сделанными ставками и выплаченными выигрышами с последующим возможным переходом на основе анализа результатов финансово-хозяйственной деятельности игорных заведений к увеличению размера отчислений с одновременным исключением фиксированной ставки. Планируется внедрить программу защиты игрока и его семьи, реализация которой позволит ограничить доступ к игре в установленных законодательством случаях.



Адрес источника: Бел­ТА
Просмотрено: 1752 раз

Версия для печати | Обсудить на форуме

Все новости