Все системыTVBEThttp://www.rarib.ag/

Игорный бизнес надеется на изменение отношения Рижской Думы

Игорный бизнес в странах СНГ
05.01.2013

 

Латвийская ассоциация игорного бизнеса (ЛАИБ) надеется, что после предстоящих 1 июня 2013 года муниципальных выборов отношение рижских властей к деятельности тотализаторов изменится, сказал ее советник Арнис Марцинкевич.

"Сейчас в Риге сложилась абсурдная ситуация - государство выдало разрешения на деятельность двум тотализаторным компаниям, однако Рижское самоуправление, основываясь на эмоциональных аргументах о формировании зависимости от азартных игр, запрещает создавать места приема ставок тотализаторов, поэтому одна компания действует в интернете, а вторая, несмотря на большую сумму средств, уплаченных за получение лицензии, еще даже не начала работать", - пояснил он.

Марцинкевич указал, что Рижское самоуправление запретило создание пунктов приема тотализаторных ставок не только в отдельных местах, но и в действующих игорных залах и в "Арене "Рига", несмотря на то, что в других странах мира пункты приема тотализаторных ставок в подобных местах - обычное дело.

Общественная организация ЛАИБ представляет интересы работающих в сфере игорного бизнеса компаний в государственном и общественном секторе. В Латвии действуют 16 фирм-устроителей азартных игр, в государственном масштабе лотереи в Латвии организует только госпредприятие Latvijas Loto.



Адрес источника: Mixnews.lv
Просмотрено: 2401 раз

Версия для печати | Обсудить на форуме

Все новости


КТО СЕЙЧАС НА ФОРУМЕ:

Google [Bot], Bing [Bot], AhrefsBot, Yandex [Bot], MailRu [Bot], Yandex [Metrika]